中秋佳节临近,已是蹬高远望的季节,于是爸爸用国庆节长假的机会带我们去蹬山。
十月四日,风和日丽,一大早爸爸开着车,带着爷爷、奶奶、小表弟和我向封龙山驶去。等到了封龙山脚下,才发现因为前些日子下雨把路冲毁,无奈我们只有改道去龙凤湖渡假村。
走在山间的小径,一阵阵草木的清香,深深地吸入,顿时感到神清气爽,使人心旷神怡,这是山的气息。
到达龙山亭我们坐下来,边休息边观景。
向山下望去,龙凤湖水波光粼粼,象无数星星在闪动,它们处在群山环抱之中,给大山增添了无限的英姿。
向山上望去,山顶上巨石耸立,形成了一座座巍峨的山峰,几只苍鹰盘旋其间,它们一会儿从这座山峰绕到那座山峰,一会儿又从山峰后面冲向天空,在广阔的天空中自由自在的飞翔。天空中飘着朵朵白云,有的像骏马奔腾;有的像突起的山峰,层峦叠嶂。山、石、鹰、云勾勒出一幅大自然和协的美丽图画。
休息中爸爸和爷爷还一起去给我们摘酸枣。爸爸在最顶头摘了一些小个酸枣,爷爷在下面却摘到了好多大个的酸枣。这酸枣吃起来酸中带甜非常好吃,这是大自然给我们的赏赐。
下山以后我不舍得离去,这里真是太美了,简直就像人间仙境,使人流连忘返,我希望世界上所有的地方都这么美。