我们榜样作文500字
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!期末考试结束了,有件事成了我们班的爆炸性新闻。那个可怜的失去了爸爸的女孩子——韩小红,竟然获得了总分第二名,仅落在小敏之后。记得她刚来我们班的时候,成绩也就排在中等,谁也想不到竟然会一举取得这样惊人的成绩,真让我这个数学课代表感到惭愧。
我的眼前又浮现出她默默无闻,刻苦学习的情景。她那种用功的劲头,绝对是我们无法想象的。上课听讲时,她一动不动地坐在那里,目不转睛地盯着老师,盯着黑板,从来不跟别的同学说话,更不用说搞小动作了。每门作业,她总是认真完成,遇到不会的题目,便虚心地向我们请教。
下了课,除了上厕所,她从来不跟我们一起到操场上去玩,而是精心准备下一节的功课。我经常发现她在早晨一边啃着火烧,一边认真地读着语文课本。教室里不管发生了什么事情,好像都与她无关,自管默默地用功,终于使成绩一鸣惊人而卓然超群。
真是让人佩服死了,而我这个平时给她当老师的人,竟然落在了她的后头,又是多么惭愧!我想,她的在九泉之下的爸爸,倘若知道她通过努力取得了这样好的成绩,一定会感到无比欣慰的。
韩小红,好样的,她战胜了失去父亲的巨大悲痛,通过顽强的拼搏,取得了这样优秀的成绩,难道不值得我们这些拥有优越的学习条件和良好的智力的同学学习吗?事实告诉我们,只要肯下功夫,只要朝着自己的目标不懈地努力和奋斗,就能获取成功。
努力吧!同学们,以韩小红同学为榜样,勇敢地追上去!
李老师在期末考试总结会上,对韩小红同学进行了大力地表扬,并号召我们向她学习。我想:我们班的每一个同学都会取得好成绩的,因为我们拥有拼搏的动力。