我学习的榜样作文400字
他,名叫易洁,是我学习的好榜样。他骨瘦如柴,那高高的鼻梁上夹着一副天蓝色眼镜,还不时的用手推推,显得很有学问。
他是我的榜样,在期中考试中,我得了全班第一,面对同学,我总是骄傲自满,可是,我一听到了他的成绩,就像个泄了气的皮球,无精打采的,他语文成绩达到了99的高分,而数学也上了95,而科学,居然达到了98分,而他却特别谦虚,仿佛下定决心,要“更上一层楼”,而我却只有比他差13分,却……
他对学习特别刻苦。他在暑假中,每天的安排令我眼花缭乱。他每天坚持写两篇作文,只要有一丁点儿时间,就捧起他那些书来,津津有味的看起来。他从不看电视,也不上网,他每天要做作业,背诗,而我却坐一会儿就屁股痒痒了。他的眼睛不好就是看书看的,我真羡慕他,他工作特别认真,老师也从不操心。
他不但读书,每天也要弹吉他,打羽毛球。他对任何事都特别认真,我要向他学习。
我要好好加油,更加努力学习,改掉缺点,认真看书,到时候与易洁平等对抗,加油!