爸爸是我的榜样作文400字
爸爸有很多在生活中值得我学习的地方,还可以给予我很多生活常识。所以说,在生活中,不能缺少爸爸这一位“伟大人物”。
一、卫生方面的榜样
我爸在卫生局上班,当然个人也很爱卫生。他每天早上刷牙时,牙齿的前后,缝隙里都要刷到干干净净为止。每次打扫卫生时,都要把床底,家具缝隙等角落扫得干干净净,一尘不染。他这样做,也就会让我养成经常打扫房间,认真刷牙等好习惯。
二、文明方面的榜样
我爸可是个文明人。不乱丢垃圾,不随地吐痰,不闯红灯等。就因为这样,跟他出门如果乱丢垃圾什么的,就会被他训斥。之后,每次妈妈要闯红灯时,我都会拉住她,这样也算做个文明人了。
三、学习方面的榜样
爸爸可不像妈妈那样,一回家就看电视。爸爸回家就拿了本书,陪我写作业。爸爸还有个优点,每次我遇到不会做的题,想都不想,直接问老爸。但老爸在工作方面遇到不会的问题,都先思考一下,实在想不出来才问别人。这点非常非常值得我学习。
爸爸,我遇到困难时出现在我身边,帮我解决并让我拥有好品德的人,是我一生中最好的榜样。