十九年不变的信念和坚守,他甘做孺子牛。年近八旬的罗官章退休后如是感慨:“在任上的那些年,我们解决了乡亲们的‘粮袋子’,却始终没有解决乡亲们的‘钱袋子’。老百姓吃饱了,荷包是瘪的。”这让他坚定“带领乡亲致富”的信念,殚精竭虑地谋出路,夙兴夜寐地找商机,历尽千辛万苦带村民闯出一条富民路。正因为时刻将百姓牢记心间,坚守为百姓谋幸福的信念,才使得他心甘情愿做百姓的拓荒牛,带领父老乡亲发家致富。
十九年不变的坚持和实干,只为乡亲服务。为了帮村民找到一条脱贫的出路,一条致富的门路,他四处奔波、不停探索,尽管辛苦,但他依然坚持,并坚信可以带领村民们走出困境。正是他的坚持和实干,为村民铺就了一条宽阔的致富路。以“造福于民”为事业担当,凭着百折不挠的韧劲,用真本事破解脱贫难题。当干部就要有这样的务实精神,只有用心为民服务,与群众心贴心,才能在群众中树立威望,党员干部形象也因此树立起来。
十九年不变的无私与奉献,他只求为百姓谋幸福。为官者,当以民为天:心无百姓,官职再大也碌碌无为;心存百姓,官职再小也能有所作为。多少个日夜,罗官章不辞辛劳,不顾劳累,不求物质享受,心心念念老百姓的幸福。如果说每个人都应该有一种精神,那么罗官章的精神就是无私奉献,永不停息地探索致富之路,只为百姓温饱幸福的生活。他放弃了城市里安稳舒适的退休生活,甘愿扎根“宜昌西藏”深山,他用行动诠释了什么叫“无私”,什么是“奉献”。
扎根深山十九载,他用不变的信念与坚守、坚持和实干、无私和奉献,坚守着这片乡土,为乡亲们撑起了一片天!