“2024北京榜样”颁奖典礼观后感
“2016北京榜样”大型主题活动由市委宣传部、首都文明办主办,历时一年。活动期间,全市举荐张榜6万多人,推荐到“北京榜样”官网平台的候选人达6688位,共选出周榜人物135名,月榜人物60名,覆盖了各个群体、各行各业。根据评选标准和规则,从62名年度“北京榜样”候选人中推选出了最具典型性的年度十大榜样人物和一名特别奖获得者。
颁奖典礼以“北京向你致敬”为主题,生动再现了十大“北京榜样”和特别奖获得者的先进事迹,让榜样精神在感动中得到传递。
当选2016年度十大“北京榜样”的有:坚持18年爱心助学的“宏志妈妈”、北京工美集团退休职工孙晓兰;中国生物芯片探路者、中国工程院院士程京;痴心传承京剧文化的风雷京剧团团长松岩;卖房救母、勇于担当的密云广电中心主持人张博研;二十年如一日守护地下轨道安全施工的首都地铁建设者童松;危急关头挺身救人的公交司机张宏伟;为基层百姓送温暖的中日友好医院专家张晓艳;贴心服务各族群众的社区好民警黄文祝;靠诚信重塑民族奶粉形象的三元奶业事业部总经理吴松航;自强不息、奉献社会的残障人士李颖。