语录素材:人气绝对不是“刷”出来的。我从没干过刷号的事情,冷笑话的成功在于找准了定位,踩到了点上。——伊光旭
把这些光环去掉,其实他也只是个刚创业两年的小男生而已。造型上花了点心思,蓄着诙谐的小胡子;名片也有些小心思,正面是大头照,背面还印上了一个后脑勺。
正能量速写
速写角度:创新出路 灵光乍现
他以微博笑话赢利,他说:你是找乐子,我是挣钱
趁年轻,赚大钱
张爱玲说:出名要趁早。对于伊光旭来说,挣钱也是件趁早的事。都说千金难买我喜欢,可25岁的他却解读成了我喜欢能买千金。当众人以玩微博为娱乐时,他却将这项娱乐变成了自己赚钱的工具。新鲜、有趣的微博让他的微博关注度不断上升,这也成为他微博营销的基石。于是,他做内容,等人来转发、评价、打广告、求合作、求投资、开公司。
“人和人的差别在于8小时之外的工夫,在于每天的早8点到晚10点,要么干脆吃喝玩乐,要么就不要虚度。细节决定成败。”伊光旭的这段话正是他与大多数人的差别所在。