我的榜样作文400字
他长着一头油黑发亮的头发,带着眼镜看上去文质彬彬。他是一位非常勤奋的学生,他不像平日里那些学生一样懒散,而是以认真的态度对待学习、生活。他就是我的哥哥——孙朝岳。
记的那是几年前的一个春节,大人们都在看春节晚会,客厅里热火朝天,可是哥哥却一直在房间里埋头读书。我三步并作两步跑到房间,听见哥哥琅琅的读书声,他在认真地读英语。我好奇地凑过去,小声地问哥哥:“哥哥,都过春节了,大家聚在一起多欢快啊!你别埋头地学了。”哥哥回过头,耐心地对我说:“妹妹,你知不知道有这样一句话:时间就像海绵里的水,只要愿挤总会有的。”我不知道,也不懂,只能一脸不解地跟哥哥说了再见。
现在长大了,我明白了哥哥说的话,越来越佩服哥哥的学习态度。他真是我的榜样
曾经,我多次看过哥哥的课本,课本上记得密密麻麻的笔记不知凝聚了哥哥的多少心血。我问哥哥:“哥哥,在课本上做那么多批注,你不觉得累吗?”哥哥认真地对我说:“妹妹,有一句俗语是这样说的:好记性不如烂笔头。我们不仅要用耳朵听,随手写写画画会记得更牢。”我真为哥哥的一言一行感到佩服。
我的哥哥是我永远的榜样。