我心中的榜样_我敬佩的人作文500字
孔子曰:“三人行必有我师焉。”伟大的孔圣人是那么谦虚好学,他也是我心中的好榜样,可是在日常生活当中,陪伴我们学习的有着辛苦的园丁的称号的老师,不值得我们学习吗?他不是我们的榜样吗?
我的心目中最敬佩的您,我的老师,对老师的敬佩油然而生,在一个倾盆大雨的一天中,雷声也打得不停,像有10多个侠客在天上吼叫,我的心也提到了嗓子眼,心里也埋怨着父母不来接我,忽然走廊里想起来,咔咔的高跟鞋踏地声,我打了一个冷战,心想坏了,是不是来捉小孩的坏蛋了,我的手也哆哆嗦嗦地抽出了一个木棒。好在坏蛋进来时,自己保护自己,高跟鞋越来越小,我紧张地顶住了呼吸,这时是您老师进来了,您的面容憔悴,很担心我走失的样子,我仿佛做到了救命的根草,忙询问自己是怎样回到家中,你把唯一的伞,能保护的小毛衣也借给我,原来被看成为母老虎的您,却变成了一位和蔼可亲的母亲,虽然您在学习方面教育我们非常严厉,但是在学生遇到困难时却对学生流露出一股暖暖的母爱,您就是我心中的榜样。
我长大了也要当一名老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的老师,默默的为学生传递知识的榜样,也要像你一样培养祖国的花朵,您就是我心目中的榜样,长大我也要向你学习培养学生的的能力,传授给学生的知识,让下一代天之骄子展翅高飞。