姐姐这个词对于许多人来说是两个在普通不过的字眼,大对我来说姐姐是熟悉的同样也是陌生的。
姐姐是我家第一个大学生,同时也是爷爷奶奶、爸爸妈妈给我们小的树的楷模。
从小,就天天听大人们在我面前把姐姐夸得天花乱坠,因此姐姐在我的心中一直就是一个完美的无可挑剔的人,也是我竭力效仿的对象。
因为姐姐总把自己关在小屋里,不停的学习,因此我对姐姐了解甚少,但是听大人们讲的关于姐姐的故事有让我对姐姐是那么的了解。
曾经听过这么一个故事——
姐姐一向都很有上进心,永争第一,不服第二。而且姐姐的文采相当出众。在初一的时候,参加了全市作文大赛,姐姐得了第二名。全家人都很满意了,姑姑更是引此为荣。但姐姐却怎么也高兴不起来,因为她是全心冲着第一去的谁知名落孙山。
但是在接下来的一年里发愤图强终于完成了他的梦想。
是的在姐姐身上,我不禁认识到了做人要上进,还明白一分耕耘一分收获,只要你埋下努力的种子,定会收获成功的果实的!