描写公园景色的小学生优秀作文
春天到了,春姑娘把大地装饰得五彩缤纷,大地母亲欣然睁开了眼睛,慈爱的望着那些充满勃勃生机的儿女们,大家纷纷走出家门来到公园寻找春天的气息。
早晨我也随着妈妈到公园踏春,微风轻轻扶在脸上混着淡淡的青草味,我深深的吸了一口气,真清爽啊!我惊奇的四处望,只见柳条打扮得绿油油的,在风姑娘的伴奏下翩翩起舞,我不禁想起贺知章的两句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树边就是一个人工湖,湖水清澈见底,阳光下就好像一块块闪闪发光的蓝宝石,让人看了入迷。人工湖对面是一座假山,山上石头虽然不多,但形状各异,有的像山羊的,有的像公鸡的,还有一个像佝偻着身子,满嘴白胡子的老爷爷,我忍不住跑过去想摸摸它确定到底是真是假。
公园里人渐渐多了起来,人们三三两两结伴而行,或独自一人踏着幽径寻找更美丽的景色,花坛里的花儿开得十分茂盛,红的、白的、紫的,姹紫嫣红,令人移不开眼睛,游客闻着花香看着美景,不愿离去。
春天,是那么得充满生机,俗话说的好:“一年之季在于春,一日之计在于晨。”我们这种少年应该在这样的季节里好好读书,长大为祖国多做贡献。 【描写公园景色的作文二】
公园一角的景色美丽极了。
近处,池水绿的像一块无暇的绿宝石。湖正中,有一朵绽开的石荷花。和花上站着一只用水泥塑的洁白的形态逼真的仙鹤。它右脚站立,左脚抬起,扑扇着翅膀昂着头,从嘴里沙沙的喷出像柳条一样的晶莹透明的水花。那一缕一缕珍珠般的水花,在阳光下显得五彩缤斓,时而来的一阵风把它吹的如烟如雾。鹤的倒影随着在水中微薄的的荡漾,仿佛在水里浮动着。
岸边,有个大花坛,各种各样的花尽情开放着。各种颜色的牡丹花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,它们一朵一个姿势:有的全开了,有的只开了几瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上破裂似的,朵朵争芳斗艳,散发着清香。蜜蜂蝴蝶在花上翩翩起舞。
花坛对面,有一座用各种仙石砌成的怪石嶙峋的假山。它们自然形成了各种东西,有的像古树,有的像动物。假山中间,有一座小亭,被垂柳、白杨、青松怀抱。只见那青松高大苍翠,白杨茁壮挺拔,垂柳温柔多情。这里鸟语花香,亭子里的游人都被这美景陶醉了。
在茂盛的垂柳下面,有一条黄色的长河,人们走累了可以在那歇歇脚,饱吸一些花香了。
更远处,有一条长长的走廊,笑容满面的游客们三三两两的走过,不时的发出赞叹:“这的景色可真美啊!”有的游人坐在长廊的檐前出神的观赏着眼前的一切,仿佛被这美景带到了另一个美丽奇丽的世界。这里,树木游人都沐浴在柔和的阳光中……
我的目光从上移到下,从左移到右,越看越留念。啊!多么迷人的公园一角!