亲爱的金佳:
你好!
我是一名普通的五年级学生,很高兴写信给你,鉴于我们还不认识,我想先介绍一下自己,让你对我有所了解,我们才能更好地交朋友,对吧?
我是一个比较活泼开朗的男孩,在家里我是爸爸妈妈眼中的小王子,也是家里的开心宝。家里再有不开心的事,只要我一出马,立刻就会阴转多云,多云转晴。我的眼睛比较大,又是双眼皮,妈妈经常自豪地向别人介绍我的眼睛像她,可惜因为自己用眼不注意,如今已经戴上了眼镜。我可喜欢看书了,从最初的童话,到现在的各种名著……当然电影、电视也是我必不可少的爱好。
最近我有一些苦恼:我们班的一些同学总是叫我的外号,虽然他们并不是恶意的,但我还是很伤心。告诉老师,告诉家长,都没有奏效。唉!我该怎么办才好呢?你能不能给我出出主意?
再给你介绍下我的家乡吧!我们的南湖很美。中央公园是我常去的一所公园,公园的山上到处都是一棵棵翠绿的树。南湖真得像一面镜子一般,倒映着天上的朵朵白云,一阵风吹来,南湖的湖面上碧波荡漾,湖边的垂柳也仿佛在舞蹈着,一根根枝条垂在了湖面上……很美吧?有机会一定要来哦!
今天我写信给你,就是让你能对我有所了解,然后希望你也能介绍一下自己,这样相互了解之后,我们就能成为好朋友啦!如果有机会的话,你可以到我们学校参观,还可以到我家来做客,我会把我最喜欢的玩具给你玩,把最喜欢的书给你看。
今天就写到这儿吧,我还要做作业呢,你要回信哦!
祝你
身体健康,学习进步!
戴文
20xx年x月x日
20年后,我成为了一名优秀的画家,我乘坐着私人的飞机来到了故乡,飞机带我飞到了日夜思念的故乡——江西南昌。
一路上,脑海中不断浮现20年前的画面,那灰色的天空,那栋栋高楼,黑色的水人山人海的大街,一眼望去全是车辆……
不知不觉中,南昌已在我眼前。我一下子被眼前的景色吸引了,这还是我那日思夜念的故乡吗?绿油油的一片,那蓝天白云,清澈见底的小池塘,天上有许多各种各样的飞行器。朋友告诉我,那是太阳能收集器,它会把收集到的太阳能分发给天上的飞机和地上的车……
接着,我走进了小区,清洁工已经完全被机器人所代替,每栋楼下都有一个机器人保卫这一栋楼的安全,要进去的人必须先经过这道门。我听了目瞪口呆,连连赞叹,故乡的变化真是太大了!
忽然,爸爸的河东狮吼把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦,相信在我们的共同努力下,20年后的故乡能变得越来越美好。