“明天就要期末考试了,今天晚上要好好复习,争取明天人人都能拿高分!”
早上醒来,老师的话还在我的耳边回荡。今天期末考试!我打了个激灵,睡意全无,以闪电般的速度穿上衣服,冲下床,最后看了一遍复习资料,吃好早饭,去上学。
一进教室,已经来了不少同学了。有的在哗哗地翻着书和资料,仔细地复习;有的在乱跑乱跳,使自己不那么紧张;甚至有人双手合十,默念“上帝保佑我别考得太差!”
窗外,阳光柔和地打了下来,仍沾着雪的树枝在碧蓝如洗的天空中印出了一个个图案。“叮铃铃!”铃声响了,考试开始。先是语文。大家一听见老师说:“开始考了。”便以迅雷不及掩耳之势奋笔疾书。不时歪下脑袋,皱起眉头,思索着。冷风一阵又一阵地刮进来,但大家仿佛都感觉不到冷热了。教室里安静极了,只听见笔在试卷上写字时的沙沙声。“还有三十分钟。”“还有十五分钟。”“还有五分钟了。”“只剩下两分钟了。”我飞快地写着,手已成了一道道影子。终于,在还剩三十秒的时候,我点上了最后一个句号。我松了一口气。
下一场是数学。我们仔细地理解,认真地计算。写完了,又拿出稿纸验算。呀,有一题做错了!还好我检查了。我拍了拍胸口,暗自庆幸。
下课铃又响了。“耶,放假啦!出去玩咯!”大家欢呼雀跃,冲出了校园,一个学期结束了,欢笑声一直在校园上空回响。
20年后,世界发生了不可思议的事情。20年前,我从少年军队调到了一个叫“反人类改化”的科研基地。“人类改化”就是让人类从三维空间转换为多维空间,让人类寿命永无止境,让人类不再因为地球环境的变化而发生意外。
“反人类改化”,并不是反对这一计划,而是把我们作为人类最后的火种。让我们带足资源迁居到别的星球生活,一旦计划失败,我们就是地球最后的希望。若计划成功,我们将在成功后返回地球。我问带队的科学家为什么要这样,他叹了口气说:“地球上资源匮乏,而且即将要与导致恐龙毁灭的陨石相撞。”
20年前的那一天,我与家人告别后和团队去了月球。20年后,人类改化终于成功了!
那一天,我一回到地球,就被眼前的景象惊呆了:地我眼睛能看到的地方全部沙漠化,绿植几乎无影无踪。原来地球没有因为陨石毁灭,这是因为人类发现磁石就是让恐龙毁灭的陨石残渣,科学家们收集了残渣做成了一个电磁的状态,在陨石到达地球时,将陨石紧紧的吸在了地球的一端。而地球因为陨石的到来,失去了生命的活力。所有土地干涸,所有的绿色植物不再产生光合作用,人类自然呼吸逐渐困难,好在科研机器已经可以随意随时生产氧气。
“改化人类”机器成功后,人类经改造后完全变成了机器人,拥有四维动物的能力,可以随意转化维度空间,但人类的外形特征和机器人无异,也就相当于把人类的大脑芯片移植到了机器人身上。因为只有这样,人类才能适应地球的环境变化。
我回到家,更吃惊不已。妈妈的身体上有四只手,可以在同一个时间干不同的事。妈妈告诉我,这是采用了斯特兰达人的小说中的“瘦长鬼影”的造型设计的。爷爷变成了一个虚拟的超维空间机器人。他们一见到我就热泪满面。多次问候后,妈妈说:“儿子,你也快去进行改造吧,这样才能永生,而且地球没有水了,如果你不移植,会死的。”我同意了,和妈妈一起去了改造中心,刚一到门口,就看到一位白发苍苍的老人,她身上有一股令人害怕的老师味,她衣着非常整洁,甚至时髦。我走近一看,呀,这不是我的小学老师吗?老师见到我很高兴的说:“你回来啦,你也来移植吗?”我说:“是的。”老师又激动地握了握我的手,说:“地球上剩下的人已经不多了……”
做完手术后,我拥有了新的身体,开始了新的生活,可是我觉得生活越来越无趣。我无比的怀念曾经的地球和正常的生活。