今天,我、妈妈、姐姐、哥哥和外婆一起回乡下。因为我已经有整整半年没有回乡下了,这次放暑假我必须回乡下去看看,看看那儿有没有改变成另外一个样。
这一路上的景色就够好看的了。刚下车我就惊叹道:“太美了!简直比我想象中的还要美!”池塘里一群群鸭子在嬉戏,有的在寻找食物;有的在高歌;有的在“打水仗”;有的躲在水里洗澡;还有的躺在河岸上睡觉……池塘的水面还不时荡漾出一圈圈小圆晕。
池塘的四周围着大片芦苇,芦苇在微风中轻轻摇摆。池子旁的田野里绿油油的毛豆连成一片微风吹来,像是绿浪在翻滚。一座座用竹子搭成的小棚子爬满了钢豆。番茄也结了硕大的果实,正准备让人摘呢!满地的南瓜秧、西瓜秧、哈密瓜秧……远远望去无边无际。
外公家的门前的美人蕉开花了,开的红火,真不愧有一个“美人”的称号。你看,她们亭亭玉立,楚腰纤细,恰似一个个含情脉脉的少女,绿色的衣裙映着一张张含羞的笑脸,在这夏日的傍晚分外迷人。真是一言难尽啊!
同学们放暑假了你们也回乡下去看看那里的美景吧。
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!