青春无悔作文700字
记忆是一位带着太多情绪的作家,他自作主张地留下我们不忍舍去的东西,将不愉快的画面通通删去。他就是有这种神奇的魔力。
六月,凤凰花再度开放,又是一个说再见的季节。不曾去想,今年轮到我们去等待流转的时光了。有些人,萍水相逢,有些人,竹马之交,曾经痛恨气恼的人,在岁月的流淌中渐渐没了音信,如今朝夕相处的人,也将渐行渐远。
还记得吗?校园后的那片桃林,春天花儿开满枝梢,初夏桃子挂满枝头。每次体育课挥汗如雨后,我们眼巴巴望着枝上的桃子,馋得没法,便让胆小的她在路口站哨,高个子的男生负责去摘桃。千小心万提防,还是被食堂的胖师傅发现,他站得远远地大叫“摘桃大盗啊”。
还有一次,爱捣蛋的他捉了一只小蛤蟆放在她的脚边,她受到惊吓,险些抬脚踩死那小东西,气得追着他满操场跑,我们在一旁看得哈哈大笑。
那节课,我们心不在焉,一道题也答不上来,数学老师盛怒之下,罚我们绕操场跑五圈。那时看操场觉得好大,我一圈下来就直喘粗气,想停下歇息,可你们都跑得远远的了,只得作罢。第二圈碰头时,你们主动把内圈的位置让给了我,还连拉带扯,硬是帮助我迈过了终点。
多少天以前,我们坐在操场上,谈论自己理想的高中;多少天以后,我们再聚首,恐怕教室、操场已不属于我们。我不敢去想,我害怕若干年,再也想不起坐在最后一排的他是谁,是高是矮,是胖是瘦。时光,就是一条永远只能向前的路,但过去的美好会沉淀下来,装点我们的生活。
六月,明媚中夹着忧伤的季节,时针每走一步都在记录我们对生活最真的感言。毕业了,再多不舍,再多不愿,也只能与过去挥手告别。
遇见是开始,离开是早已安排好的结局,可我们还是用青春的热情走了进来,并将一直走下去,走出一段无悔的青春。