高考满分作文青春无悔
光阴的流逝中,我们在成长;获得的成就中。我们在成长;感悟的道理中,我们在成长……但是成长也要做出选择,迈起步伐,怀着勇气与信心向着选择的道路前进。
在那天,看着别人自信满满的报名,我却躲在一旁犹犹豫豫。但担心无法盖过渴望,我慢吞吞走上前报名————是老师自己办的音乐节演出。因为我平时练琴的认真与努力,老师好像很看重我,当即决定拉来一个与我年纪相仿的伙伴组成四手联弹,我心里顿时“咯噔”一下。“四手联弹,四手联弹……·”这四个字在我脑海中游荡。我有些后悔了。
在接下来的日子里,我只是默默地不断练习,然后和伙伴一起合上几遍。有些焦虑,有些担心,有些烦恼。渐渐地,我与伙伴在无形的默契中进步。直到老师公布演出时间的那一天。
“钢琴演出在下月七日举行,你看看有时间没,尽量能来,这也是一次锻炼的机会。”老师对我说。我点点头继续练习去了。猛的,我想起一件事,下月七日,不就是小姨结婚的日子吗?要不,以此为借口,不参加了?反正我胆子小,上台弹错了怎么办?可是就这样不参加,当初报名时自己决定的,老师也希望我可以参加,那是去,还是不去呢?一连串问号的出现使我心乱如麻,更加后悔了,如果那时不报名也不会像现在这样纠结了吧。
最终我还是决定参加,像老师说的一样:这也是一次锻炼的机会。
演出当天,学员们是表演者,家长作为听众坐在下面,人虽不多,却也是黑压压的一片。在我前面的学员,上台表演时,个个是昂首挺胸,无比淡定的走向钢琴。一曲终“噼啪”如放鞭炮的鼓掌声响起。她可真棒,还有她,他和她……在前面的人表演时,我与伙伴无意间看见了老师为主持人印的备用演讲稿。我们靠后一些,翻开一看,主持人看来要为我们的表演费最多口舌了。三四行的介绍,无疑不是做多的。我倍感压力,老师对我们有很大期望啊!
“下面有请表演四手联弹的两位上场。”我深吸一口气,到我们了。从后台走向钢琴,顶多四五步,而我却觉得是如此漫长,每一步都是内心煎熬。坐在椅子上,手指贴于琴键。伙伴的手下流出一条音乐的河,时急时缓。几拍后,我按起琴键,与伙伴的生动自然比起来,我因紧张而微微僵硬的手指弹出的却是生硬的,像一根呆板的木头。开头一路有惊无险,可就在反时复出现了问题————我跟掉了。伙伴放慢节奏,我依然没跟上,只是把手放在上面慌乱的跟着,她不得不匆匆结束了失败的演出。我懊恼的下了台,心中五味杂陈,仍是败了,最担心的事发生了,我让老师失望了吧!但我却出乎意料的迎来了老师的笑脸,这点让我惊讶。
我明白了老师的用意,这次演出不在于成功与失败,而在于我参与的勇气,这演出对每个人都有着不同的意义,而对我却是鼓励。我笑了,我不后悔了。因为我明白了,输赢不重要,而是在于面对它的勇气。
生活里有太多事让我们抉择,而我们正是要勇敢继续抉择。这样,做到真正无悔
青春,成长是一条交织在一起的道路,谁也不知道下一个转角有什么在等你,但是该来的总是会来,我们要对自己的决定作出肯定,毫无遗憾,不留悔恨地走下去。