高考满分作文青春无悔
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我为大家演讲的题目是《青春无价人生无悔
在这春光明媚的日子里,在这草长莺飞的季节里,我们不仅感受到春天温暖的气息,也感受到生命蓬勃的朝气,我们作为新时代的青年,正处于人生最绚烂的季节,我们应该感到欣慰,感到自豪,同时也应该认识到肩上沉甸甸的责任!
青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不乏拼搏的激情,崇尚浪漫而又饱含奋斗的艰辛。当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春才更有价值,这样的青春就不会远去!
说到这里,我想起了著名诗人臧克家的一句话:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”生命的意义在于活着,那么活着的意义又是什么呢?当然不是为了活着而活着,答案只有两个字,奉献!我们可以设想一下,不付出、不创造、不追求,这样的青春必然在似水年华中渐渐老去,回首过往,没有痕迹,没有追忆,人生四处弥漫着叹息。我想,这绝对不是我们存在的意义。古往今来,有无数能人志士在自己的青春年华就已经成就了不朽的人生,在这里我就不一一列举。可是,有一个人的名字我却不能不提,他是我们永远学习的榜样,一个最平凡最无私也是最伟大的人——雷锋。他曾告诫我们说:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!”我希望我们每个一中人包括我自己都可以成为这样的人。
青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况。如果你的心灵很年青,你就会常常充满许多梦想,在浓云密布的日子里,依然会抓住瞬间闪过的金色阳光。我们虽出生于不同的年代,面对着不同的挑战,但我们拥有一个共同的家,坚守同样的信念,写下同样的奉献承诺,拥有同样的壮美青春。当我带着青春的气息,揣着沉甸甸的梦想与信念站在这里时,我的内心是如此的坦荡与激昂,似有无穷的力量在激励着我向前冲。
同学们,人生匆匆,能有几回搏?只要我们努力奋斗,只要我们团结协作,成功一定会属于我们,我们的人生才会无怨无悔!让我们拧成一股绳,奋勇拼搏,用我们坚实的脚步踏平前进路上的坎坷,用我们勤劳的汗水见证我们的辉煌,用我们的青春和热血谱写一曲壮丽的诗篇!