高考满分作文青春无悔【最新
青春是什么,就好比是一场说走就走的旅行,无时无刻不发生着变化,出乎所有人的意料。
我不知道我的未来会是怎样,也不知道在未来会发生些什么。但我知道我的未来是掌握在我自己的手里。可能是因为我的一句话,可能是因为我的一个动作,也可能是因为我的一个想法,我的未来就发生了翻天覆地的变化。在成长的路上,有人会因为我们的年少轻狂而无视我们所犯下的错,会因为我们不懂人情世故而宽恕我们,但是又有谁能够在将来一直包容我们。
小的时候我们会仅仅因为一次考试的失误,老师的批评,家长的叱喝而躲在一旁偷偷哭泣,可现在却只是安慰安慰自己没有关系。小时候我们是家长、老师眼中乖巧懂事的好学生、好孩子,可现在却只剩下了叛逆。有时家长的几句唠叨,老师的几句教导都感觉变了味道,好像一切都在冥冥之中不一样了。
身边的哥哥姐姐总是告诉我们青春的珍贵,不要在青春都快走了的时候才反应过来去体会它的酸甜苦辣,不要当它过去之后在追悔莫及。
在青春的路上,有些温柔似水,有些残忍如魔,可是我相信我不会留下遗憾,因为我做了在我这个年纪应该做的事,说了该说的话,没有踏入社会之后的身不由己,也不像幼儿的年幼无知。想学会逆流而上的坚持不懈,想体会付出以后的收获喜悦,也许在这条路上会遇到困难,会遇到挫折,可怎样都不会轻言放弃,因为这就是青春。
要说青春的遗憾不可能没有,要怪也只能怪它太短太短,还不够我们去好好享受就已经离我们而去。成长的路上有泪水有汗水,有付出有回报。我不奢求我的青春是最好最值得留恋,但我的青春一定是令我自己最难忘的。
成长岁月,青春无悔。青春只有这一次,我不会给我自己留下遗憾。