形容朝气的词语
【风华正茂】:风华:风采、才华;茂:旺盛。正是青春焕发、风采动人和才华横溢的时候。形容青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。
【老气横秋】:老气:老年人的气派;横:充满。形容老练而自负的神态。现形容自高自大,摆老资格。也形容缺乏朝气。
【暮气沉沉】:暮气:黄昏时的烟霭;沉沉:低沉。形容精神萎靡不振,缺乏朝气。
【少年老成】:原指人年纪虽轻,却很老练。现在也指年轻人缺乏朝气。
【生气勃勃】:勃勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。
【生气蓬勃】:蓬勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。
【旭日东升】:旭日:初升的太阳。早上太阳从东方升起。形容朝气蓬勃的气象。也比喻艰苦的岁月已过去,美好的日子刚刚来到。
【英姿勃勃】:英俊而富有朝气的样子。