【肥头大面】形容体态肥胖,有时指小孩可爱。同“肥头大耳”。
【我见犹怜】犹:尚且;怜:爱。我见了她尚且觉得可爱。形容女子容貌美丽动人。
【小鸟依人】依:依恋。象小鸟那样依傍着人。形容少女或小孩娇小可爱的样子。
【春光明媚】明媚:美好,可爱。形容春天的景物鲜明可爱。
【伶俐乖巧】伶俐:机灵;乖巧:合人心意。形容人机警,让人满意。
【肥头大耳】一个肥胖的脑袋,两只大耳朵。形容体态肥胖,有时指小孩可爱。
【天真烂熳】形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。同“天真烂漫”。
【飞鸟依人】依:依恋。飞来的小鸟依偎在人的身边。比喻依附权贵。亦比喻小孩、少女娇小柔顺,可亲可受的情态
【肥头胖耳】形容体态肥胖,有时指小孩可爱。同“肥头大耳”。
【剔透玲珑】形容灵巧可爱。亦比喻人的聪明伶俐。
【百伶百俐】形容非常聪明乖巧。
【左家娇女】指美丽可爱的少女。
【娇小玲珑】形容身材小巧、伶俐可爱的样子。
【天真烂漫】天真:指心地单纯,没有做作和虚伪;烂漫:坦率自然的样子。形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。
【琐尾流离】琐尾:细小时美好;流离:枭的别名。枭细小时怪可爱,长大后却非常丑恶。比喻处境由顺利转为艰难。
【聪明伶俐】聪明:智力发达,天资高。伶俐:灵活、乖巧。形容小孩头脑机灵,活泼且乖巧。
【利齿伶牙】伶:通“灵”,灵活,乖巧。能说会道。
【楚楚可怜】楚楚:植物丛生的样子,也形容痛苦的神情。本指幼松纤弱可爱,后形容女子娇弱的样子。