关于爸爸妈妈的爱的日记
记得那天晚上发烧,正在上班的爸爸,听到这个消息,立刻赶回了家,爸爸回了家,担心的问我:“怎么样了?”我说:“还行,没事。”爸爸说:“量量体温吧。”说着爸爸就去拿体温计了。
我量了量体温,一看39度,妈妈说:“洗洗早点睡吧,夏夏。”
晚上我觉得非常热,我就把胳膊露了出来,不知道谁又把被子盖上了,我觉得被子好像沉了一些,我往上蹬了蹬被子,不知道谁又把我的腿按了下来,我悄悄的睁开了眼睛,原来,妈妈在旁边看着我呢!
早上起来的时候,我看见妈妈在一旁看书呢!
我轻轻的拍了拍妈妈,问:“爸爸上班了吗?妈妈说:”是的。“妈妈还说:”昨天晚上爸爸过来给你盖了四层被子。“我说:”哦,我说怎么这么沉啊。“妈妈说:”先喝点热水吧?“我说:”好吧。“说着妈妈就喂了我一杯水。我对妈妈说:”我饿了,你做点饭吧。“妈妈给爸爸打了一个电话,让爸爸买过来饭了。我吃了几口饭,就去了医院。
小时候爸爸妈妈爱我,长大了我也要回报爸爸妈妈。
寒假开始的第三天,我就拖着同学们去爬山。父母不放心,也跟在我的后面,美其名曰是“帮我拿东西。”、别以为我不知道,你们是不放心而已,那就来吧!
终于到了台阶前,我们一步一步地往上爬,一开始甚至有同学一路小跑上去,可是越走越累。渐渐地同学间拉开了距离,我也感觉到自己的脚沉重了起来。记得买这双鞋子的时候没有这么“重”啊?唉,想必是心理作用啦,谁让我平时缺少锻炼呢?忽然身边一个小小的身影跑过,定睛一看,是小波的小狗,连它也在欺负我啊!以为我爬不动了,故意在我前面跳来跳去。我总不能连狗也不如吧?鼓足劲儿坚持下去!我暗自给自己打着气。同时,我把注意力转移到路边的风景上,忽然发现,在山上看自己的家乡,原来别有一种风景!
一阵欢呼声从前面传来:欧~欧~欧……我惊讶地望着同学,同学也是一脸的茫然。这时候,妈妈从后面走了上来,笑眯眯地看着我说:“我们已经登上山顶啦!”是真的吗?我抬头向上看去,果然,山顶就在几步之外,已经有同学在向我们招手了。我真的登上山顶了!而且,我所担心的筋疲力尽场景并没有出现啊!
其实细细想来,我们的学习又何尝不是一次登山之旅呢?每次开学,拿着一本本新的教科书,我们就在老师的带领下开始了知识山峰的攀登,如果只是为了登上山顶,那么我们就会学得很累,而且最后的成果也只是山顶的“到此一游”;如果可以保持良好的学习心态,培养正确的学习习惯,在学习知识的过程中时刻去寻找着学习的乐趣,那么,登上山顶是早晚的事情,而且不会错过沿路的风景。
一次登山,付出的是体力,领悟的是乐趣。有空,让我们一起去“登山”吧!