我爱爸爸妈妈的日记
我很爱我的妈妈,因为她对我非常宠爱,每当补习放学回家后,妈妈都为我准备各种点心,吃完后,妈妈让我把当天的作业复习一遍,复习完再预习新课。如果有一道题我和妈妈都不会做,妈妈就会让我问老师,细心的老师会给我分析,我也会牢牢记在心中,下次遇到这样的题就会做了。
在我心里妈妈是最棒的妈妈,每当我做错事,她不但不批评我、打我,而且还耐心地教导我怎么做才是正确的。妈妈还是我的心理老师,每当我闹情绪或者与同学闹矛盾的时候,妈妈会耐心的给我讲道理,帮我分析原因,帮我解开心结。
其实我也很爱我的爸爸,因为以前我一不认真学习,他就骂我。可是现在我知道了爸爸那么做都是为我好。爸爸是我的游戏伙伴,每当闲暇的时候,爸爸会和我下棋、有时候爸爸还会指导我打一些网络小游戏,爸爸说,玩游戏可以锻炼我的思维和反应能力,但要适可而止。
爸爸妈妈,我有时会惹你么们生气,其实我也是很爱你们的。谢谢你们这些年来对我的爱和教育。
看着连绵起伏的高山,总有一种想爬上去的欲望,想看一看山上的风景。今天,我就爬了山。
这天,我们在前往水库的路上,看见了春姑娘带给我们的万物复苏的景象:柳树发出来新芽,树枝打起了绿苞,桃花张开了笑脸,梨花打起了精神,小鸟唱起了欢歌,人们跳起了快乐的舞蹈,为春天欢呼着,整个世界充满了春的气息。让我们如痴如醉,不知不觉到了山脚。现在我们就要开始大队伍爬山行动了。
首先面临的是一条长长的石梯,虽然感觉太难走了,但我们并没有被吓倒,经过一步一步的“艰苦”奋斗,终于把这儿的难点消灭,顿时觉得一阵轻松,并没有想象中的那么吃力。这给我们带来了很大的信心,于是我继续向山“冲去”。汗水像断了线的珍珠,一颗一颗掉了下来,不得不把那又厚又笨重点棉袄给脱掉。接着,第二个难点也迎面而来。又坎坷又高的石板高高低低地出现在我们眼前,但我们临危不惧,还是决定爬上去,虽然已经汗如雨下了,但我们的坚决心使我们继续往上爬。
啊!终于到了水库。那里的水十分干净,十分绿,像一块翡翠。轻风抚过水面,碧波荡漾。远处的高山像是陪衬,山清水秀,好一幅美丽的山水画。晚上回家时,天已经全部都黑了下来,只有用电筒照亮道路,有人觉得不够亮,于是出了个主意:“太暗了,我找一些稻草来点着当火把吧!”
经过大家的评判,我们认同了那人的建议,此时此刻,我们遇见了一个稻草房,于是我们抱了几捆稻草,分给大家,每人拿着一把稻草点着火走在路上。我们走着,一会儿火把熄了,我就叫道:借火,借点火,我的火熄了。
出了山,我们就回家了。