终于盼来一次周末,爸爸又赖床了。瞧他那憨憨的样子,我心里暗暗想笑。我拿出早已备好的梳子,一只手把爸爸的头发攥住一小撮,梳了梳,用一个红色的
小皮筋勒住。再梳第二个、三个。我梳时,必须用最小的劲儿,怕吵醒爸爸。经过一番修整,我的“作品”大功告成了。我先去对面屋告诉妈妈和大姨,再跑回去拍
了拍爸爸:太阳晒屁股喽,快起床吧!爸爸揉揉惺忪的睡眼,一摸头,咦?头上怎么这么多东西,这是啥呀?一照镜子,啊呀!哈哈哈,头一夜之间怎么就开了花
呢?我大笑着叫妈妈她们来看。她们一看,也都哈哈大笑起来。爸爸边揪皮筋边说:小丫头越来越古灵精怪,学会给爸爸编辫子这招了。我不好意思地说:只是开个
玩笑嘛!结果我的这个玩笑使爸爸可怜的那么一点头发被我折腾得东倒西歪了!哈哈!
现在回想小时候真是顽皮天真呀!小时候干的怪事多了,只不过都记不清了。但这件事不但给我留下很深印象,当时还给我和爸爸带来很多快乐呢!