这是一次登山之旅,山路险峻,登山者是一群青年,山路上有绚烂的缤纷野花,登山者有的眩晕,他们流连于这里的美好,嗅着迷人的芬芳,驻下了脚步。
钟声起了!刺破拂晓的宁静,更振奋了攀登者的心,这一刻,斗志昂扬的人群里迸发出生命的力量,克服困难,猛力向前,不向艰难退缩,将汗水踏在脚下,渗进泥土里,散发出坚持的芳香,这恢弘的气势令整座高山为之汗颜!
若说血与泪通向成功所需要承受的,那样攀登者路上的荆棘更是完美的充当起了垫脚石的角色,尽管他会叫你非常痛,然而痛过之后是感激,少年不知长河万里天,却不知山外有山,天外有天,随便的放弃了当初坚持的。
仰于高山之巅,享受这一片刻的安逸,渺瀚的天空上是如血的夕阳,访如涅槃的凤凰,在欲火中重生,需要要经受撕心的痛,而克服这种疼痛的唯一办法,就是克服重重困难,超越灵魂本身。
仰于高山之巅,铭血泪之史,奠成功之石,以迅雷之势勇猛的刺破苍穹,划出赞与歌的悲壮,在嗜血的芬芳中通过艰难险阻,步于青云壮志,为生命燃起夺目的明灯,照亮前行的路,奋发向上,不及掩耳地颂这生活之诗。
生活是一段无止境的旅程,如飓风起于青萍之末,需要经历千百种困难,并为之坚持,泅渡成功这条河流,蜿蜒成生命的高度,劳步身遂先事,担当己任,在生活的道路上奋力向前!
向上吧!生活路!在渺渺长空中吟唱旷世奇歌,为我们的生命奏响辉煌的交响乐,吟盛世长箫,天际征鸿,百鸟成行忽擎起,挥起连波的旗帜,不负艰辛,才能在生活的秀野里踏青。
向上吧!生活路盛世的节拍已奏起,只能你去谱写生活赞曲,弃软弱,倡刚强,做新社会的弄潮儿,敢于直面惨淡的生活,舞坚强之躯,敢于攀登,擎失火红的花朵,向上吧!生活路!