开心果
“今天请大家吃开心果!”老师神秘地说。
“开心果!”同学们异口同声的喊起来。多诱人的名字啊!好像吃了这个就会很开心一样!
我们急不可耐地等待老师发开心果,开心果发到了我们的手里。它的样子白白的,手感硬硬的,没什么特别的呀!我又把它放在鼻子下闻了闻,哇!好香啊!我沉浸在香甜的乐园里,我又仔细看了一下,开心果的“肚子”上有一条缝,像个吃多了的小娃娃撑破了肚皮,我不禁哈哈大笑。
我轻轻松松地掰开了它的皮,果肉的颜色是棕色中带点绿和红。我迫不及待地放入嘴里,咸中带点甜和苦,果肉和唾沫融合在一起流入喉咙,香味久久在嘴里弥漫,我的味蕾充分发挥了作用,让我仿佛在香香的开心果海洋里畅饮,久久不能回到现实。正当我沉浸在自己的幻想中时,老师讲起了关于开心果的知识:开心果可以榨油,果仁还含有维生素E。而且开心果的果核之所以那么白,是因为用漂白剂漂的,真正的开心果是棕色的。原来是这样,下次一定要小心购买。
正当我继续品味着开心果时,突然定住了,呆呆地坐在那儿,泪水在眼眶中打转儿。因为我想到了生活中的那些引人哈哈大笑的“开心果”——杂技团演员、小丑。他们为了能让台下的观众开心,他们不顾生命安全,只为了台上的那十分钟,在台下反复练习。有的人谈小丑很傻,可如果他们听到这话心里又是什么滋味呢?又有谁是知道他们在背后到底付出了多少?
我流连于开心果的美味,更赞美生活中的“开心果”给人们带来的无限欢乐。谢谢你们,是你们让生活多了乐趣!
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!