介绍九寨沟五年级
盛夏又来了。七八月份,酷暑难耐。但时候人最想要的,莫过于水了。
我们在家里,什么事也做不了,人懒在床上。 但总这样也不行,便规划了一番后说:“九寨沟吧”。 坐上车,驶向四川的方向。
在一天的行程结束后,我们来到了九寨沟。一下车,我们就被吸引住了。太阳不再那么晒了,收敛着光,躲到了云朵后面。吹向雪山的风,在一大片草垫子上呼呼的掠过。把我的帽子取下。扔向空中。雪水涓涓的细流着。我用手一摸,透骨的寒冷。小河流啊流啊,最终在山脚下,汇聚成闽江,奔流到海,一去不返。
我望向远方,依稀可见三顶的雪和白色的岩石。云从山后钻出来,对应着草垫上的白牦牛,三五成群的,在悠闲地吃草。吃饱了,就躺下来休息,
或者慢悠悠的散步。他们鼻子上的铃铛,叮叮当当的响。他们的尾巴摇晃着,驱赶着身上的蚊蝇。
九寨沟最著名的是水。这里的水是天蓝色的,晶莹的如同一颗颗钻石。这里的水,时而平缓的流着,水面如同一面镜子。时而一泻千里。发出巨大的轰鸣。激起的水花有几丈高。水在阳光的照射下是五颜六色的。
有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的、白色的,灵动的变化着。有一些小鱼儿在其中穿梭,摇动着尾巴。他们似乎不怕生人,在水中转圈。
特别是火花海里的一条条大红鱼,时而越出水面,时而潜入水底。远远的望去,真的如同一朵朵火花。
这里的藏民也是十分的热情好客。
我们来到一个藏民家中,他邀请我们吃了一顿非常丰富的大餐。席间,我们还一同唱歌,一同跳舞。我印象最深的还是那酥嫩的牛肉、可口的面饼、青稞酒。味道好极啦。
四天以后,我们依依不舍的结束了行程。坐火车回到了宜昌。
哦,美丽的九寨沟,再见!