水杯本是很寻常的物品,可我却十分喜爱我的水杯。因为小小的它,很强大。
我的水杯是浅蓝的,是妈妈去日本不远万里给我带回来的。水杯长约20厘米、宽约8厘米,是百年老字号“膳魔师”公司出品的真空不锈钢保温杯。这种真空状态和宇宙空间一样,无法进行任何对流和预热。另外,瓶内还增加了镜面功能,能够阻挡因辐射产生的热量散失。正因为有这层“高真空层”,才能使保暖杯达到了8小时温度不增不减的境界。
大家可能都觉得水杯都大同小异,其实不然。我的水杯可是藏有许多“机关”呢!比如,水杯的前方有一个安全锁扣环:只要扣上锁扣,杯盖被稳定地扣在杯身上,一动不动。旅行中将它背在身上,放在包里,哪怕是“平躺”在车座上,也完全不用担心会漏水。另外,杯子的后面有一个开关,它由橡胶铜丝、铝丝与真空铁板组成,可以进行有效隔热。
不过,它也有一个致命的弱点,就是:绝对不能往水杯里放入可乐、雪碧、咖啡……因为水杯是不锈钢制成的。当这些饮料倒入杯体,不但会减少杯子寿命,还会有股难闻的异味。
这个水杯里储存的不仅仅是普通的水,而是浓而丝滑的母爱,将我渐渐融化……