五年级介绍电视机的
“一间四方房,只有一扇窗,唱歌又唱戏,天天变花样。”小朋友们应该都猜出来了吧?对,谜底就是电视机
电视机有大有小。最小的电视机仅有几英寸,最大的电视机甚至超过100英寸。目前,世界上最大的电视是日本松下公司生产的152英寸电视,相当于一间卧室那么大!
电视机的外壳颜色各异。有黑色、灰色、红色、银白色等等,市面上出售的黑色、灰色外壳居多。
电视机的类型主要有两种:显像管电视机和平板电视机。由于平板电视机具有薄、轻、功耗小、清晰度高等优点,所以深受人们喜爱。如今,它正在快速替代传统的显像管电视。
电视机有黑白电视机和彩色电视机之分。世界上第一台黑白电视是1952年由苏格兰人约翰洛吉贝尔德发明的。因此,他被称为“电视之父”。而彩色电视机就比黑白电视机晚点儿诞生。1954年,美国得克萨期仪器公司研制出了第一台彩电。
电视机的功能很多。可以播放节目、K歌、玩游戏等等。有些电视机甚至可以声控调台、视频聊天。
随着现代科技越来越发达,电视机也会随之变得越来越完美,期待今后电视机能带给我们乐趣、惊喜。