等待作文500字
在人生的漫漫征途上,不光要学会前进,而且要学会等待
在一个骄阳似火的下午我们比赛400米跑,我看了一下跑道上的赵宝,他已经气喘如牛,脸涨红的像一个苹果,额头上布满了密密麻麻的汗珠,我心中不由升起一丝怜悯,自己该如何跑呢?
到了自己,一丝微笑浮现在我的脸上,一个方案在我心中已经想好了,我用不紧不慢的速度跑着,心像平如镜面的湖,别人一阵旋风般的从我身边刮过,我心中惊不起半点波澜,同学们嗷嗷的给我喝倒彩,我也不予理睬,却斜眼注意着老师,看着老师嘴角挂起微笑,眼中闪过一丝赞赏,对我悄悄竖起了大拇指,我更认准了心中的对策,我知道老师在等待,等待着我的成功。
慢慢的,其他同学的速度都降了下来,像醉汉一样,身形不稳,踉踉跄跄、跌跌撞撞,可整个赛场上没有我,还和之前一样不紧不慢的跑着,同学们都转过来给我喝彩,老师也微笑着对我点头,我想起老师之前说过的“我等着你们成功”,我的全身又充满了力量,当我超过一个个汗如雨下的同学时,我兴奋极了每超过一个人都多一份甜蜜,多一份喜悦,超过第1名时的那一刹那,心中的喜悦已经无法言表。
当老师走过来,拍着我的肩膀的那一刻,我从他那饱含期待的眼神中深深的明白,他不光是在等待我冲刺的那一刻,他更是在等待着我们成才的那一天。