以"等待"为话题的作文600字
我正在十分焦急地等待,等待的不是什么实实在在的东西,而是期中考试的分数。
这是个漫长又艰难的等待。初二离初三中考也不远了,日子像杯中的水,痛饮几口就没有了,初二便固然成了关键。成绩一直被视为学习成果的总结,失利一次,不光自己哀伤,家长们也格外担心,巴不得天天跟在你屁股后面叮嘱你学习。所以,由此看来,取得好的成绩,不但使家长高兴,觉得你有出息,更是让自己免受压迫。
期中考试考完,等待出成绩的这几天,便多了几分忧愁。其实,当每一门科目考完时,我便已经有了紧张的情绪。在同学之间,考完对答案已成常态,虽老师反复劝说我们不要对答案,避免影响情绪。但内心对正确答案的渴求,驱使我们将老师的话变成耳旁风,任它吹吹罢了。而每对出一道错题来,我的脸上就会消逝一点光彩。唉!满满都是泪。
对答案只是等待过程中的一小段插曲,而大部分压力则来自家长的急迫。我一回到家中,妈妈便明察秋毫,仔细地往我脸上扫描了一遍,便要从我的表情中推测出我的心情,从而判断考试的情况。但在我看来她这是多此一举。随后她便说出一些乱七八糟的与考试无关的揣测,完全是无稽之谈。这是好戏的前奏,之后她才开始高潮部分。“考试考得怎么样?”“我听说这次试卷很难,你觉得怎样?”“我对你期望很大,你不能让我失望。”……这样一句句的犀利的问题和严格的要求,让我无力回答,便糊弄过去了。
现在,我还在焦急地等待,大人和小孩都心事重重地等待成绩出来的消息。凝重、急不可待地等待着。