等待是一种美丽的忧伤作文900字
曾听人说,回忆是一座桥。我想,这座桥若是有气味,那就是樟脑的香,甜而稳妥,让我深深地相信这个世界永远那么美。就连等待,也是一种美丽忧伤
记得独自躲在万劫不复的小屋里,用微笑假装自己不悲伤,把悲伤掩饰得天衣无缝。脑子里充斥的满是这个仓惶的世界:辛苦工作的成果,到头来便成为了别人邀功的佐证;自己辛辛苦苦的努力,却都是竹篮打水一场空;用心维系的友谊,因猜忌就轻而易举地蒙上了隔阂的面纱;舍弃周末的奔波,竟然只是自己的自作多情。命运啊,你总是给予我磨难与坎坷。睫毛下的伤,看透了怎样的风景,怎样的心?
蔷薇开出的花朵,没有芬芳。就这样吧,带着对这满是不公的世界的愤慨,决心,就这样吧。这些斑驳的灾难,我会渐渐习惯,渐渐麻木,如机器一般活着,仅仅是,活着而已。黑夜如同被时光凝固的琥珀,在这淅淅沥沥的小雨中,我渐渐昏睡过去……
好一个“穿花峡蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。只见我走出小屋,奔向那翩跹的蝴蝶。她凌空旋转,跳跃起舞,我却追得好累,跑得好疲惫,不出多久,蝴蝶便逃出了我的视野。环顾四周,只觉戏子入画,一生天涯。破旧的小屋旁,竟有如此美景。纵然曾禁锢了我看到左右的视野,但却因为看到了蝴蝶而走出小屋。于是乎,心中便不免变得明亮起来。
如美花眷,似水流年。丢失了蝴蝶的我,决心继续等待,相信终有一天,蝴蝶会再次出现。静坐在这万花丛中,眼看蜻蜓的追逐,耳听鸟儿的欢鸣,感受着大自然这纯净的空气和轻拂的微风。慢慢地,便开始觉得人生经不住似水流年,逃不过此间少年。满满的热忱,在体内积蓄,抱着那一脑门的冲劲,开始改变。
只要心中有景,何处不是花香满径。丢下所有的包袱,继续认认真真的工作,踏踏实实地做事,真诚地待人,享受的生活。用良心的标尺掌舵,以坚定地毅力向希望的彼岸驶去。只是在这途中,我始终等待着蝴蝶的出现。
年少轻狂,幸福时光。不知不觉中,已到古稀的我早已事业有成,家庭幸福。只可惜,始终没有等到那只蝴蝶,但我的人生在这小小的缺憾上已经很完美了。有些事,跨出一步就是一辈子。等了一辈子,却也美丽了一辈子。只可惜,蝴蝶没有飞过沧海,在这美丽之上,也飘出一缕忧伤来。
一阵雷鸣,从梦中惊醒。只觉心中一片明亮,回望灯如旧……