等待作文600字
在日常生活中,我们总会遇到红灯,这时就需要等到红灯变为绿灯,再继续前行。在人生的道路上,又何尝不会遇到红灯,使自己停下来,在这时我们就应该学会等待
巴斯德就曾经说过这样一句话:“字典里最重要的三个词,就是意志、工作、等待。我要在这三个的基础上建立我成功的金字塔。”是的,等待可以让你走向成功。
等待的过程中需要坚持。春秋时期,著名的领导人越王勾践被吴王夫差打败后,力图雪耻,激励自己,在屋内悬一苦胆,出入坐卧都要添一下,使自己不忘败敌之苦,睡觉时不用床铺和被褥,而是睡在木柴上,使自己不亡国之痛。经过这样多年的磨砺,终于使越国强盛起来,打败了吴王夫差。法国著名作家莎士比亚,原来的工作是为别人看管马匹,并在剧院打杂工。但他并不因身处困境而怨天尤人,而是有空就“偷师”,从门缝和小孔中偷看舞台上的演出。正是因为他这种“偷师”的精神和他自己的不懈努力,是自己成为了闻名于世的作家。等待的过程是痛苦的,也是无聊的,可正是因为这样,才能是你得到真正的蜕变。
等待是为了停下来看准时机。人的一生中会有许多的机遇。亚洲首富李嘉诚先生,他的成功就在于对时机的把握:第一次是发现了塑料花的商机,自己建厂,进行加工,成为中国著名的“塑料花大王”;第二次抓住商机是在自己并不是很富裕的情况下,借巨款购买了大量的地皮,成为亚洲房地产大亨。鲁国著名的军事家曹刿,在长勺之战中,充分的展现了他对时机把握的妙处,一鼓作气打败了齐军,而这次战争成为了世界上以少胜多的战役的典型,也使他自己成为一段佳话。曹刿和李嘉诚正是因为对时机的把握,才是他们的人生走向辉煌。
但是我们不要做出像守株待兔那样无用都是等待,也不要像龟兔赛跑中兔子那样愚蠢的等待。“桃花三月开,菊花九月开,各自等十时来。”我们要做就做真正有意义的等待,这样才能真正的学会等待。
总而言之,学会等待,是我们未来走向成功的必要条件之一。