她在静静等待着花开作文
刚刚读了一篇文章,是关于老师的,我就想起了我的老师,纪春玲纪老师,“纪春玲”这个名字虽然很普通,但通过一个多月的观察,哪个老师提到我们的纪老师不是响当当的!纪老师在教过我的这么多老师中算是与众不同的了,不管是教学方法还是她给我们灌输的思想上,方方面面都有她的独特之处,她给我们立下的班训:求知,求智,求趣,求美。老师在慢慢打造着,呵护着这样一个“有知,有智,有趣,有美”的队伍。
老师常常和我们说的一句话——“我在静静等待开”,她是春,她是春风,她是春雨,她是春日温暖的阳光,她在等待春日的小花绽放,而我们也在为着某一种等待努力绽放。
在平常的学习生活中,老师总会和我们提到“力争”这个词,对我的印象很深刻,我对它的大概理解是“努力争取”。老师时时刻刻都在用“力争”这个词激励我们,让我们知道努力,学会争取,做那个最出色,最完美的自己。
纪老师大概四十多岁,已有了二十多年丰富的教学经验,她有着自己独特的教学方法,在每一方面多做的面面俱到,一丝不苟,真的很佩服她,就拿竞选班干部这件事来说吧,全班小三十个人,她竟然把每一个人都安排到了,全班每个人都有自己的职位,有“护花使者”(简称浇花的),有“电教员”,“财物保管员”(管理班费),还有“卖废品的”(说俗点儿就是卖破烂的)……
老师经常和我们说:“快乐,也是过一天,不快乐,也是过一天,那为什么就不让自己快乐的过每一天呢?”,老师希望我们快乐,幸福。说到幸福,我想起了上次读的文章,偶然在网上看到了纪老师写的文章——“幸福如此简单”,文章并没有华丽的语言,却全是实实在在,真真正正的道理,是呀,幸福本来就如此简单,对于所有人来说,活着便是幸福,快乐地活着,便是最大的幸福。我们现在活着,有很多的时间去享受生活,我们有什么理由不幸福呢。对于我们学生来说,数不过来的卷子要做,老师讲不完的课要听,一摞摞作业要写,我们认为这是最大的痛苦,实际上这是我们每个人的学习途中最大的快乐,最大的幸福,如此充实的生活怎么能不说是幸福呢?
纪老师给了我许多未有的体会,相信这三年我们会很好的相处。她在静静等待着花开,而我们也在努力绽放……