等待之后作文700字
等待,对于我来说是无聊的,是焦躁的。甚至于,等待对于我来说是一种煎熬是一种折磨,我连两分钟都很难等,等待的两分钟比平时的两分钟更加漫长,甚至有种度日如年的感觉。但是,等待之后将会是什么呢?是美好的还是悲惨伤心呢?对于种子来说,等待之后是结满金黄稻穗的稻谷;对于树苗来说,等待之后的是绿树成荫的参天大树;对于幼崽来说,等待之后是异常快乐但是又不容易的成才;而对于父母来说,等待之后的是衰老,是满脸是皱纹,是苍白的头发……。
我不会等待,也等待不了。但是,我却肯等待一样事物,那就是等待下雨,无论是倾盆大雨还是毛毛细雨。我喜欢雨,我名字里也有雨这个字。一次,外面天飘起牛毛细雨,站在细雨中,朦朦胧胧,雨似有似无。过了一会,我站在亭子中,看着外面偶然转变的倾盆大雨,我笑了,对于雨这个字眼,我很敏感提到雨,我便有一种极其清爽的感觉。我靠在椅子上,喝着茶,欣喜地望着那豆大般的雨滴,落在地上,似乎是破碎了一般,散开了。我又静静地聆听雨滴落在地上的声音,"哗啦啦——-哗啦啦"那声音是清脆的,触动了人的心弦一般,如同古筝又或是古琴。许久,雨停了,又出太阳了,雨后的太阳是最清新的也是最让人感到温柔的,柔和的阳光照在大地上,我的眼睛四处张望,寻找我所等待的——-绚丽的彩虹。"雨过天晴后见彩虹",对于我来说,一场大雨过后的等待,将会是如桥一般弯弯的,带着曲线的彩虹,那使我感到清新的,纯洁的,美丽的,就是彩虹我很肯定。七种颜色,在阳光地照耀下,显得那样鲜艳,那样闪亮,那样炫烂夺目,却也不失清雅。
我等了一场大雨过后的彩虹,心情是那样欣喜与欢快。这之后,只要等待之时,那彩虹总是一幕幕呈现在我眼前,我认为这样的等待是值得的。人生总有许多等待,其实,等待之后,真正的是————美好。