做自己的情人高三作文
生命是一个人的旅程, 在旅途中,能照顾自己的只有自己!
爱是你内心的感觉,你觉得他爱着你,你就能从他的行为里看出他在爱你,当你觉得他不爱你,你会从所有行为上都说他不爱你,这是内心世界的一个重现。
假如你内心没有爱的能力,不管你跟谁在一块,不管对方多么在意你,你都会感觉不到是爱。如果有爱的能力,你不理我,我也可以去爱,是吧?
当我们爱别人的时候,我们内心洋溢着一种愉悦感,觉得我们的生命得到了价值的,觉得我活着有意义,你可能不知道躺在你身边的他是否爱你,但却很清楚自己是否在爱他。
幸福与满足出自人的内心,你是幸福的,幸福就跟着你,你是有爱的,爱情就伴随你。
婚姻中也是这样的,假如一个女人、一个男人,他去爱,爱对方,他得到的是一个幸福感,假设他怀疑对方,不爱他,或者认为对方爱着别人,这个感觉就没有了,他就失去了。
人们习惯认为婚姻是两个人的,其实深入地想一想,婚姻还是一个人的婚姻,因为人对婚姻的感觉全在于自己……。
别人只是一个可以激发你感觉的那个“物体”而已,你的空虚感、不安全感等等全在于你没有真心地喜欢自己,不想取悦自己------所以婚姻是一个人的体验,假定我们幸福,我们就在体验中搜寻幸福的感觉,结果我们感觉到幸福。
如果婚姻是一个人的,那么情爱更是一个人的,你是你自己的情人
这些东西你不想给自己,没有人能给你。如果你不愿意做自己的情人,谁会愿意或能够把你当作情人呢?爱自己的人浑身会充满爱的热力,这种散射的温暖,让身边的男人不想要你都不行,因为男人更孤独,更需要温暖需要爱。因为爱自己而可爱,很多聪慧的女子深知此道。
那么,你可以把自己当作情人来爱吗?舍得为自己花钱花时间么?你会让自己去做SPA,关爱自己的身体吗?会交几个聪明可爱的朋友来抚慰自己的心情吗?会找个可心的异性朋友暧昧一下,来维系自己的情欲体验吗?会读本好书、去世界游历来取悦自己的灵魂吗?如果你这样做,你的生活与生命就改善了。
孩子会自己长大,老公会自己照料自己,每个人都有自己的生命轨迹,取悦自己的同时,也取悦了你的家人与周遭的世界。不仅如此,你的孩子会因为妈妈爱自己,也学会把自己看得重要,你的先生会因为你心身饱满而依偎你,享受你身心散发出的芬芳气息。