给2035年的自己高三
2035年的我:
也许,当你看到这封信时,信封上已落满了灰尘,而你却忘记自己曾给自己写过这样的信。于是,你就十分好奇地打开了它,饶有兴趣地读了起来。
20__年的我,此时坐在书桌前,幻想着2035年会发生什么,祖国又有着怎样巨大的变化,人们生活的环境又会是怎样的呢?
在2035年,刚从公司下班的我,疲惫地走出办公楼,懒懒地对手机说了一句:“小_。”于是从停车场中间,一辆无人驾驶汽车缓缓驶来,精准地停在我面前。我把脸凑近窗户,让它扫描并识别,车门打开了,我坐入车内。“回家。”我说。于是它就利用我国自主研发的大数据卫星云系统,对路径进行了快速筛选。而车内的我唯一要做的就是——等待。忽然,小_问我:“是否打开家中空调来调节室内温度?”我考虑了一下,同意了。一路上,小_放着舒缓的轻音乐,缓解我的工作压力。
不一会儿,到家了。我刚踏入家门,电灯自动亮了起来。而室内的凉爽,真多亏了刚才小_的提醒。
天色渐暗,该吃晚饭了。我步入厨房,向机器人__报了几个菜名,它就开始了它的工作。它的创造者将中国各地大厨们的烹饪技巧记录了下来,并输入进机器人的存储器中。当然,国外的美味也同样如此。
吃完饭后,我走出家门,在小区附近散步。天上的星星十分明亮,天空不再是灰蒙蒙的了,而是皓月当空、一尘不染。
想起之前的雾霾危机,不禁令人心寒。对于如何解决雾霾问题,我国政府加大了对提高清洁能源使用效率上的投入。不久前,科研机构攻克了可燃冰的开采难、利用效率低的问题,大幅度提升了开采和利用效率。
2035年的中国,已不再使用煤炭发电。煤炭燃烧产生的废气对环境的破坏太大,并且释放的能量也不能满足人们的需要。取而代之的是核能。耗能少、能量大、发展前景优良的核能,是中国在新时代腾飞的动力。
不远处,一列真空管道磁悬浮列车从眼前飞奔而去。中国创造的城市真空管道磁悬浮列车,时速可达4000km/h,从北京到南京只要约20分钟。速度的提升,缩短了距离,加深了亲情,让人们能够常回家看看父母。
走回家中,我打开了电脑。这可不是以往的电脑,它是三维立体投影电脑。它通过屋顶的集成系统,自动将影像投射到人体周边1.5米处。你只要报出关键词,它就会自动搜索。我打开了电脑上的购物软件。2035年的网上购物可谓是发生了翻天覆地的变化,例如:人们在购买衣服之前,可以进行“虚拟试穿”,不必担心衣服送到后不合身的情况。
浏览了一会儿商城,我关闭了电脑,走进了书房。
我打开了许多年前放在角落的书箱,里面的书已积上了一层薄灰。我在书中找到了一封信,是20__年的我写给2035年的我。我打开它,读了起来。
对吗?2035年的我。
此致
敬礼!