校园的冬天作文
记得我第一次跨入一中校门是我读初一的时候。清晨,雾贴在脸上凉丝丝的,想抓住散落在操场的鸟儿,却又被它们逗得哈哈大笑。树是那样的高啊!就连那方正而严谨的升旗台也给我一种高不可攀的感觉。心透亮了,眼也跟着亮起来了。于是,总是不厌的睁着眼四处不停的望呀,望呀。
学校人来人往却也不感到喧闹,同学之间打打闹闹也不觉刺耳。自己摆出个“采菊东篱下,悠然见南山”的娴雅姿态,却不知原来最吵的那个便是自己。班级门前有一颗会开白色花的树,虽然至今不知道它的名字,却也与它共读了三年的书,当树上一朵朵的花绽放时,我们可以闻到淡淡的香味。伸手去摘一朵,却又不舍得。一天天吸吮着这香气,人也不知怎么的好象香起来了一样。全身通透,微风吹过,实在凉爽得愉悦。啊!美丽的校园!你藏有我多少天真美丽的回忆!你述说着多少美丽动人的故事。我爱你!
严格的说,我第二次跨入一中校门应是高一的时候了,怀着不一样的感情和一颗同样真挚热忱的心,我再一次走了进来。但这一次,我便成了寄宿生。我先走了一遍校园。一切太熟悉了,真的太熟悉了。我有了一种回到家的感觉。虽然进了新集体;虽然树对我已不需要感叹;虽然我已与升旗台一般高,但并没有物是人非的感觉。鸟儿依旧不惮的在枝头上喳喳的叫,映着斜阳我却倍感安静和恬雅。闲适的心情油然而生。微红的天边传来几声鸟叫,是你在述说着什么吧。我虽听不清却感应得到你正述说着我的爱,在遥远的天边将云染成绯红。
我确实很爱我的校园。哪怕是校园中落地的枯黄叶子,我也感到十分的有诗意。也许是因为这里的景色,也许是因为这里的人。树叶映着夕阳会闪闪发光,一阵风吹来,闪闪发亮。闪动着叶子,也闪动着我的心。就算夕阳落下,风再吹,我的心仍不停的闪动着。就算叶会落下,树会枯荣,我的心永不沉淀。