冬天的校园
我们的校园是一个大花园,在四季中都很迷人,但最美的还是雪后的校园。雪悄然无声的停了,校园里又美又快乐。看,那操场两边的水泥路上铺上了一条白毛毯,同学们都舍不得踩在上面。
那么的晶莹,那么的纯洁,花坛里的几棵老榆树挂满了蓬松的雪球,树上虽然落光了叶子,只剩下枝枝条条,可是仍然显得很威风。它们凝神的矗立在寒风中,好像一位位坚守在哨位的战士。初冬过去,严冬到来,严冬的大雪更是别有一番情趣。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁像烟一样轻,像柳一样柔。
纷纷扬扬的从彤云密布的天空中间向下飘散,树木、房屋都是银装素裹,地上也像铺了白色的地毯,整个世界像水洗了一样,干净、透亮。另外,所有玻璃上都结了一层霜,想一幅幅奇异的窗帘,在这个“窗帘”上有卧龙般的群羊,奔驰的骏马,还有热带雨林的花草和活泼可爱的小动物,这些大自然的“杰作”,仿佛是要把人们带到个地方去旅游。好一个洁白无瑕的校园!
雪停了,同学们跑出教室,涌向操场,活跃的身影和欢快的笑声,给校园增添了新的气象。雪地上,五颜六色的身影想彩蝶般轻盈跳跃,一片沸腾的景象。堆雪人、打雪仗、投沙包、跳绳、踢毽子……你玩你的,他玩他的,热闹极了!歌声,笑声,传达着彼此的兴奋,沟通着彼此的心灵。我感谢你,“雪”你给我们的校园增添了美丽,增添了快乐。