介绍一本书的作文
今天,我为大家介绍一本,名叫《夏洛的网》。它的作者是美国著名作家怀特。他不仅仅是作家,而且还是著名的诗人呢!《夏洛的网》还是“二十世纪读者最多、最受爱戴”的童话呢!
我们现在开始讲故事了!从前,在一个农场里,有一只蜘蛛,名叫夏洛。因为她长相丑陋、可怕,所以小动物们都鄙视她,直到她遇见了小猪威尔伯,于是她们就成了互相帮助的好朋友。
日子就这么一天天地过去了,有一天,老羊忽然对小猪威尔伯说:“你到冬天就会被人类杀掉。”吓得小猪威尔伯赶紧跑到夏洛身边问是不是这么回事,结果,夏洛也说:“春天生的小猪很少能熬过冬天。”这回把小猪威尔伯吓得趴在地上尖叫说:“我不想死!”夏洛说:“我可以让你不死。”小猪威尔伯惊讶地说:“真得吗?”“真的。”夏洛说。于是它倒悬了一天又一天。忽然有一天,夏洛想出了一个办法,于是,她开始织网。第二天到了,她的网也织好了,只见它的网上写着“王牌猪”,于是让小猪威尔伯躲过了这次灾难。但是,夏洛默默无声地死去了。
夏洛是幸福的,她用一张充满爱与温情的网,拯救了小猪,她活得有价值,有意义。