“少年心事当拿云”。理想信念是永不熄灭的灯塔,指示人生的方向。五月是充满活力的一个月,中国在经历了全民抗疫后,正一步步恢复活力,正值五四青年节,让青春为祖国绽放。
“劝君惜取少年时”。一个人的青春岁月非常美好,但也非常短暂。身处当今时代,感受尤其明显。知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,这都使得我们要通过不断学习,才能应对时代的挑战,而青年是学习的黄金时期,更不可荒废与懈怠。新时代中国青年练就过硬本领,就是要抓住宝贵青春时光,努力提高素质、能力、水平,为担当时代使命、成就人生理想打下坚实的基础。
新时代,天将降大任于青年也,这个大任就是中华民族的伟大复兴,就是在这关键时刻把握住历史机遇期,战胜一切的艰难与挑战。在这历史性的征程里,中国青年大有可为!