故乡的土地
故乡是每个人心里的一片圣地,是永远不能分割的,正是这寸土地,总是魂牵我们的梦萦。
故乡的土地拥有着大自然给予的清香,这种清香总是伴随着我们走遍天涯和海角,让人无法忘怀。生我养我的这一寸土地,尽管岁月总是在不停的流逝,但这寸土地却不会流逝。这寸土地见证了我的一切,它留给我的是我人生中最美好的回忆。
自从我读了“女娲造人”的神话故事,我一直认为我也是故乡这寸土地造就的,是这土地铸造了我,因为我身上有着和土地一般色彩的黄皮肤,我的心里涌动着黄河一样澎湃的激情。当我听到潺潺的流水声,我的心中就多了一丝清凉;当我闻到芬芳的花香,我的心中就多了一缕芳香;当我听到鸟儿在歌唱,我的心中就多了一些欢乐。我对故乡的土地就此结下了不解之缘。
每个故乡的每一寸土地,都是用每一粒细小的泥沙凝聚成的。我们祖国的万里江山,也是用一粒粒细小的泥沙堆积起一座又一座高大的山脉,凝聚起巨大的力量,这是我们中华民族的骄傲!如果有一天,我化成了一粒泥沙,我要和千千万万的兄弟姐妹们用巨大力量撑起祖国的半壁江山。个人的力量虽微小,当我们所有的泥沙凝聚在一起,我们就一定可以让中华民族一直傲然挺拔!
每一粒细小的泥沙加入了一滴滴清澈的和硕,它们的组成形成了我们的母亲河——黄河,黄河的文化渊源流长。我热爱黄河,我爱它的惊涛澎湃,更爱它的一泻万丈,黄河的伟岸让我对它十分热爱。这一切的一切,都是来自我内心最深处的呼唤。
故乡的每一寸土地,都让我记忆犹新,它给予我的远远不止这些,但却是那么清晰地刻印在我的心里。