我国的国宝
五小 三年级 贾圣娜
我不喜欢小兔子、小鱼,我只喜欢我们国家的国宝,它就是大熊猫。熊猫的脸圆圆的,耳朵、眼睛四周、四肢都是黑色的,头和肚子是白色的,可爱极了!
它们喜欢吃竹子、玉米秆、竹笋、幼杉树皮,它们在四川北部生活,有的熊猫生活在动物园。野生的熊猫只能活到18~20岁,动物园里的大熊猫能活到30岁以上。
有一次,我们去动物园的时候,我看见两只小熊猫在抢食物。一只比它俩大的熊猫过来把食物夺走了。我看那两只小熊猫很可怜,就问动物园的看管人员要了几片叶子,给小熊猫们吃。刚递给它们,一眨眼,手上的叶子就被两个小熊猫拿走了,它们吃完后就去玩了。它们玩了一会就来我旁边,我就用手摸了摸,小熊猫们累了的时候,它们就睡觉去了,真可爱。
我最喜欢小熊猫了,因为它们是国宝,我就很喜欢它们,你喜欢小熊猫吗?