爸爸的电话作文
爸爸妈妈的眼里,我就是一块宝。被视为小公主的我,因为骄惯,也就有了这样和那样的毛病。
有一次爸爸妈妈带我出去玩,不知道是什么原因回到家中就生了病了,到医院去检查,大夫说是肺炎,需要住院治疗,我一听说要住院,要离开家,离开爸爸妈妈独自到一个不熟悉的地方去,心里老大的不高兴。尤其后来又听说家长只能一个星期去探望三次,一次就一个半小时就更不愿意了,死活闹着不住院。妈妈只好把我带回了家,在离家很近的一家医院继续输液,但是肺炎一点没见好,这次我只能去住院了。
刚到那里,我极其的不适应,对于每天晚上要十点多才睡觉我的,被要求八点半就关灯、关电视睡觉非常的不满意,但那是医院的规定,同一房间里比我先住院的小朋友已经习惯了,早早地就进入了梦乡。我躺下来睡不着,给妈妈发了短信,妈妈劝我说:“早点休息对身体的恢复特别有好处,睡不着就闭眼睛养神。”没有办法,妈妈也不能到我的病房来把电视打开,我只好闭上,之后就不知不觉地睡着了。
以后的有一天,我被从四病房换到了五病房,那天晚上五病房的电视关的就特别早,才八点就关了,我很难过。寂寞地听着隔壁四病房电视里传过来的歌声,心里别受多伤心了,我实在忍不住了,给在家里也生着病的妈妈发了个短信去告状,爸爸马上就把电话打了过来:“闺女,你都九岁啦,不是小孩子了,还因为看不着电视难受多羞呀,快点睡觉。休息得好病才能好得快,才能早点回家。”我嘟囔着说:“回家要学习就看不到电视了。”爸爸严厉地说:“现在有几个小朋友天天看那么长时间的电视呀,你本来去医院就是看病去的,不是为了看电视去的,赶紧睡觉!”我觉得特别的委屈。这时候妈妈抢过爸爸的电话对我说:“回家看不了那你现在上四病房去看去,那里的小朋友你不都认识吗?”爸爸把电话重新抢了过来说:“我们小的时候回家就是写作业,哪有什么电视呀,有电视也就是新闻什么的,谁象你似的老惦记着享受呀。我们小时候那家里什么活都得干,哪象你似的除了玩、看电视什么也不管。现在少看一会儿电视就抱怨,好了,快睡吧,挂了!”电话里再没有声音了。
我没有去四病房去看电视,躺在床上想爸爸说的话,爸爸象我这么大的时候那么的辛苦,又要学习又要为家里做事,从来没有让别人费过心去侍候他。而我,从来都是衣来伸手,饭来张口,现在因为看电视的时间短了,就觉得自己受了好大好大的委屈真是太不应该了,爸爸说得对,我都九岁了,我已经长大了,不再是不懂事的孩子了,我也应该做一些让爸爸妈妈高兴的事了。从此以后的十来天里,我再也没有因为没有看到电视、或感到孤独寂寞想家等的小事,而去给爸爸妈妈发短信了,还经常在我不输液的时候,帮助护工阿姨们给输着液行动不太方便的小朋友做点力所能及的小事。
出院的时候妈妈说感觉我好象长大了一些,我也觉得我进步了。感谢爸爸那五分钟的电话,我会永远记住它的。