电话里的爱作文450字
不管以前还是现在,我的妈妈给了我数不尽的浓浓的。假如爱是一杯牛奶的话,那么妈妈对我的的爱就像加了糖的热牛奶。
记得有天晚上,妈妈正在辅导我写作业,这时,我正在熟睡的弟弟突然哇哇大哭起来,把妈妈吓坏了,只见平常慢吞吞的妈妈突然一个箭步,飞奔到弟弟面前并抱起他,摸了摸弟弟的额头,“呀!发烧了”妈妈急的像热锅上的蚂蚁。二话不说抱起弟弟就向医院赶去。看到妈妈和弟弟远去的背影,我心里好失落,爸爸也不在家,我又成了“留守儿童”感觉妈妈在无视我的存在,对弟弟我是羡慕嫉妒恨。气的我脑子正在短路的时候,又听到窗外别的小朋友嬉笑打闹的声音,更是气煞我也。正想罢工,突然手机嗡嗡的想起来了,我赶紧抱起电话,一个非常优美的声音在我耳边回荡,是妈妈,“你弟弟打了针睡下了,作业写完了吗?饿了就先吃点东西,那道题应该这样……”顿时,我的泪水从眼眶中流出,轻轻地滑落到嘴边,可是,我尝尝这甜甜的泪,笑了……,其实妈妈一直在默默的为我付出着,我和弟弟都是妈妈手心里的宝,哎!感觉自己太不懂事了,差点冤枉了妈妈。
如果父爱如山,那么母爱如水,包容了我们所有的自私,妈妈给予我们的爱从来都是不计回报的。