电话_小说作文
16岁的她,长长的头发,秀丽的面庞但外表的美丽却遮掩不住她内心的痛苦每天,她只是静静的坐在那个只属于她的小角落里,不与别的同学接触她的苦衷只有她自己知道——她每天只能靠助听器生活.
小时侯一次大病使她失去了听觉从那时起,她似乎与这个五彩缤纷的世界隔离了,变得沉默寡言.
有一天,她正在上英语课,老师在训练同学们的听力她虽然和其他同学们一样坐在那里,但内心痛苦的她却没有心思去“听 ”一个单词对她来说“听力”就像一个恶魔,使她恐惧难安谁知上天却给她开了一个玩笑听力结束后,老师让她说出听到的内容,她站起来,低着头,一言不发“她是个聋女,‘聋子’的聋”不知是哪个调皮的男生脱口而出班里顿时爆发出一阵笑声,她的眼泪也随之纷纷落下来那句话深深地打在她的伤处,使她痛哭到了极点对她而言,这种笑声足以把她从天上推到地狱的门口,从快乐推到痛苦的边缘她柔弱的心被一阵阵笑声击碎了她的心灵深处由多了一道深深的裂痕.
回到家后,她躺在床上使劲地哭着,她想把肚子的委屈全都哭出来,除了这样做她别无选择不知什么时候电话铃响了,她慢慢地站起来,无力地朝电话那走去“喂” 这声音是颤抖的,小的似乎她自己也不能听见对边传来和蔼的声音,是她的老师“孩子,不要哭泣,勇敢的人是不会掉一滴眼泪的”“勇敢?不,我是一个软弱无能的人”她呜咽地说道“或许你连自己都不能了解,相信我,张开翅膀,去拥抱一片蓝天,快乐的天使就会永远围绕在你身边”老师说完就挂断了她坐在那里一动不动,嘴里不断重复着:“ 张开翅膀,去拥抱一片蓝天.