在我们身边处处都有父母的爱,尽管有的孩子的爸爸妈妈在远方工作,但还是能得到父母的爱。我也是其中一个。
在家里,每晚的七点钟左右是我最快乐的时刻。也许有人会奇怪,那听我告诉你吧。我爸爸妈妈自前年去了武汉做生意,把我和爷爷留在家中,家中只有我和爷爷,我很多时候都感到很寂寞的。想妈妈想得我很难过,一开始,我总认为是爸爸妈妈不爱我了,才去那么远的地方做生意。过了一段时间后,每天七点,爸爸妈妈必给我打电话,让我有了新的理解。电话中妈妈的话虽然很普通,但是句句都让我感动。“明明,天快冷了,把放在箱子的里的棉衣拿出来,别忘冷的时候,穿上。可不要感冒呀,爸爸妈妈都不在身边。你要照顾好自己。”“明明,这次是不是又考试了呀?考得好要告诉妈妈,让爸爸妈妈也乐一乐。”“爷爷给你买菜了吗?你吃得好不好?”……电话一拿起,我们一说总要十五分钟以上。尽管有时候,我知道电话费很贵,可一接电话我总爱听妈妈说话。有时就是没啥说的,我拿着电话空等着也觉得特别开心,总好像妈妈就在我身边似的。尽管有时电话中,妈妈的话很罗嗦,但我知道那肯定是为我好。妈妈不仅给我打电话,只要知道我少了什么,妈妈总会给我寄过来,给我特别的惊喜。有的东西都是别人送给爸爸妈妈吃的东西,可他们总是寄过来给我和爷爷吃。每次吃妈妈寄过来的东西,我总是特别节省,因为这样我就越能想到妈妈了。