藏在电话里的爱
亲人的,无处不在,时时陪伴在我的左右:害怕时会送来勇气,伤心时会给我欢笑,寒冷时会让我温暖,就连小小的电话里也蕴藏着亲人对我的爱。蓦然回首,想起了那天晚上发生的事,是父母及时从电话里送来关爱,才使我舒心地进入梦乡。
那晚10点,外面一片漆黑,时间已不早了。妈妈在公司加班,爸爸也在公司值班,家里空荡荡的,只剩我一人。写完作业看了会儿电视,我就上床睡觉了。可爸妈不在家,我心里免不了有点害怕,满脑子都是“妖魔鬼怪”。可偏在此时,窗外风云突变,雨“哗哗”地下了下来,风也肆虐地刮着,“呜——呜”地吼着,风雨敲击着窗户,传来一阵阵可怕的声音……我害怕极了,把头伸进了被窝。
就在此事,急促的电话铃声响了起来,我接起电话一听,是爸爸。“婷婷,你睡着了吧,把你吵醒了?不害怕吧?外面雨挺大的,还刮风!”我心里是很害怕的,但嘴上说“不怕,不怕!”“那你睡吧,明天还要上学呢,爸爸马上就回家了。”刚放下话筒,电话又响了,我以为又是爸爸,但拿起话筒传来了妈妈熟悉的声音:“婷婷,睡了吗?刮风下雨的,不用害怕,妈妈马上就下班了。”听到爸妈马上就要回来了,我心里也就自然不害怕了,慢慢地就进入了梦乡。
第二天早上起床,我才看到父母拖着疲惫的身体回到家。原来他们是怕我害怕才打电话这么说的,其实是为了让我早点睡着。真是可怜天下父母心啊!爸爸妈妈,我爱你们!