电话响了作文700字
突然,客厅里传来一阵急促的铃声,“话匣子”——电话又在尽情地咏唱了。
“火爆辣椒牌”的妈妈听见铃声立刻把面前的电脑往前一推,狠命地砸了一下手中的鼠标,嘴里还含糊不清地嘟哝:“肯定又是广告诈骗的。”过了一会儿,妈妈的房间里了传来一阵拖椅子的声音,接着便是像“切!”一样的哼声以及屁股撞击椅子的声音。
电话仍不知疲倦地继续唱着歌,而且一点儿不着急且有规律的:“嘟嘟嘟嘟……”
对外人从来都十分客气的爸爸不慌不忙地走出房间,目光却没有离开手上的手机,他正在看一篇文章。几秒钟后,他似乎看到了一个令人惊心动魄的片段,顿时就停下了脚步,他的手指有规律地划动着手机屏幕,而且还快速地变换脸色,时而笑逐颜开,时而竟咬紧牙齿,将手一挥,他似乎已经沉浸在手机的世界里了。离他只有几步之遥的地方,电话的铃声变得越发的单调刺耳。我真为电话感到着急,此时,我理解被人忽视的感受。于是我叫道:“爸爸,你快接电话啊!”这才让爸爸从他的世界里走了出来。但在这时,闹心的电话铃却停了。爸爸潇洒地推推手,俏皮地看了我一眼,微笑着转身回房。恰在这时,电话又响起来了,爸爸抓起电话斜靠在旁边的桌子上说:“喂,您好,请问是哪位?”我隐隐约约听到对方在问:“您的房子需要装修吗,我公司……”爸爸看了我一眼,悠然自得地说:“谢谢您。我们好像是同行,我儿子的爸爸是装修公司的老板。”几秒钟后,爸爸顺手挂了电话,眼睛里闪着狡黠的光芒,我想:“爸爸终于当了回老板。”
“话匣子”这个名称可不是一般东西可以得到的,几分钟后,电话又响了。我是个很急的人,便火速赶过去接,生怕让人等急了,没想到对方打错人了。
哪里还有比拥有“火爆辣椒”妈妈,“手机迷”爸爸和“急性子”的我更有趣的家庭呢?