我忘不了,几天前爸爸打电话的情形。
我从小数学就不错,语文也很好,但是自从三年级语文有了作文以后,我的语文就没上过95分了,而数学总能保持在95分以上。直到现在,都是这样,不过写作文更吃力了,甚至现在有时候数学能考满分,而语文只考了八十多分。
马上就要小升初了,爸爸妈妈都在为我着急。我爸爸从我婶婶那里听到,她有一位同学办了个作文辅导班,而且教的很好,有不少同学都获了奖。爸爸一听,就想尽办法联系婶婶的那个同学——也就是刘老师。我爸爸先是向我远在广州的叔叔打电话,要来了刘老师的电话号码。打通了刘老师的电话,听到刘老师说人已招满。顿时,爸爸显得忧心重重。还好,刘老师答应想想办法。于是,爸爸时时刻刻盼着刘老师来电话。有时正在吃饭,忽然会问我,是不是电话响了?电话是不是静音了?隔了两天,刘老师才打来电话了,周六上午还能进一个名额。爸爸听了,欣喜若狂。一放学,爸爸就告诉我,周六上午去文化宫上作文辅导班,而且,教我的老师正是叔叔的同学。我听了,赶紧点头说好。
星期五晚上,妈妈回到家告诉我们,明天上午实验中学在八中进行招生考试,已经给我报了名。明天又要考试,又要上辅导班,在同一个时间段,怎么办呢?爸爸听了,也是不高兴:“都联系好了,明天上午去文化宫上辅导班,你说怎么办?”妈妈听了:“那下午就不行了。”爸爸说:“下午的人满了,只有上午一个名额。”妈妈听了,默不作声地回房间睡觉去了,把这件事丢给了爸爸去想。第二天早上,我6点半听到闹钟响了,便醒了过来,但并没有去穿衣服,只是躺在床上。我听见爸爸在跟妈妈说话,“那先去考试吧,我问一下刘老师下午行不行?”过了一会儿,爸爸喊我起床,吃过早饭,带我去八中考试。到了八中后,爸爸担心地打电话给刘老师。出乎意料的是,刘老师说下午正好有一个同学请假,可以先过来。爸爸听了,如释重负地对我说,让我放心考试,辅导班下午再上,听到爸爸的话,我放心地去考试了。
下午一点半,爸爸带着我来到了文化宫,找到了刘老师,我便坐在这教室学习了。