我的妈妈在企业工作,我在小学四年级时便转到了外地读书,从此离开了妈妈, 虽然我离开了妈妈,但我的心在妈妈哪儿,妈妈的心也牵挂着我,妈妈每天都要打一个电话来问候我,“身体好吗?天冷了要多穿一些衣服,不要着凉,还有,你最近吃的什么,好不好吃?”天天问的都是这几句话,我每天也一一回答 ,有时妈妈太想我 ,就会特意请假来看我,来时会给我带上要穿的衣服。后来我上了初中,妈妈还是打电话,送衣服,可是次数越来越少,时间也越来越短。因为妈妈没有星期天,记得有一次,妈妈和往常一样来了,带着衣服还多带了一袋零食,妈妈带我去逛超市、买衣服,一路上我问妈妈为什么这次陪我这么长时间,妈妈说:“我和我的上司吵架了,上司不让我请假,我硬跑出来了”。她笑着说:“天凉了, 不能让我的小宝贝着凉。”这时我十分感动,眼泪快要从眼眶奔涌而出,我努力不让它流出来。 妈妈还是走了,我目送妈妈坐上车,渐行渐远,我决心好好的学习,为了那给了我无私关和幸福的妈妈!