“传电话”比赛作文500字
大家有玩过“传电话”的游戏吗?今天,我们班就进行了一次这样的比赛
在一次科学课上,老师教我们了如何制作电话筒,然后进行了一次“传电话”游戏的比赛。游戏的规则是:将男女同学各分成一队,然后各组的第一位同学到讲台桌上抽一张老师写的纸条,并记住纸条上的内容,跑回队伍对第二个人说,但不能被别人听到,然后一个传一个,一直传给最后一个人。最后一个人要记住自己所听到的内容,然后以最快的速度跑到讲台,将听到的内容写在一张纸上。
比赛开始了,我们组的小明看了一会纸条,迅速地跑回队伍中。我看在眼里,急在心上,此时我多么希望能够马上知道纸条上的内容,把它写下来,因为我是最后一个。马上就要到我了,我的心忐忑不安。我听到的内容是“同学们应该听老师的话”,为了让我们组获胜,我不管三七二十一,把内容写在了纸上。答案马上就要揭晓了,此时气氛显得特别凝重,心里好紧张呀,万一传错了怎么办?答案公布了,我们这一组传的内容应该是“我们应该好好学习”。瞬间,同学们就哄堂大笑。
最后老师说:“差之毫厘,谬以千里,你差一点,我差一点,话就传得面目全非了,所以无论做什么事都要仔细、认真,否则,可要闹出大笑话”。