打错电话了600字作文
星期六中午,我在写作业,妈妈正在大扫除。
嗯?一大早出去,到现在还没回来?出事了不成?妈妈愁眉紧锁,挠了挠后脑勺,嗯想什么不吉利的东西?呸呸呸,哦,瑶瑶,打个电话给你爸!
我点头嗯了一声。继而跑到电话机旁,播起一串数字,静等着。
喂?爸爸啊,你怎么还不回来?老妈要发飙了!焦急声中带着一丝笑意。呵呵,好戏要开锣了。
嗯?小朋友,你打话筒里传来一阵女音。我莫名其妙,又猛地想起似乎拨错了,脸上立刻燃烧起来,毫不犹豫地,以迅雷不及掩耳之势的速度挂掉了电话。
顿时,我松了口气,但心却怦怦乱跳:拐别人叫爸爸,多不好意思呀!再说了,对方还是个女的。幸亏对方还不晓得我是谁,不然丑大了。不过还好,对方阿姨的和蔼可亲的态度让我倍感庆幸万一我胡思乱想着。
怎么啦?’妈妈发觉我有些不大对劲。
没什么,打错电话了。
是哦。妈妈将信将疑地走开了,什么时候了你爸还不回来?有没有时间观念啊?
我尴尬一笑,心神定后,我准备再次拨打电话。这时,突如其来的电话声,使我僵硬在半空的手立刻颤抖起来。不会是刚才那位吧?呵呵,怎么可能,瞎想什么?不要是她啊!我心里纠结着,不由得哆嗦一下,像是十五个水桶打水—七上八下。凑近一看,来电显示13968370588。果然不出我所料,我颤抖地拿起话筒,嘶哑地说道喂?您找谁?
是刚才那位小朋友吧,呵呵,我的电话是0588,你看清楚了。没事的话,挂了!阿姨温柔地说道。
对不起,不好意不好意思啊!两朵红晕似乎飘上上了我的脸颊,我几乎用蚊子似的声音说道。与此同时,我心里在想:真难得的阿姨啊,能这么友善地对待陌生人,真让人敬佩!有些人也许要骂我的没事!咔地一声,对方挂了。
呵呵,能宽容待人,真好!
随即,我又拨起一串数字。
喂?爸爸吗?