拆电话作文600字
我小时候干了一件有趣的事,现在回忆起来还让我捧腹大笑。
那时候,我家刚装上电话。我十分好奇,准备研究这个怪东西到底有什么用,又是怎么用的?“叮铃铃”突然这个怪东西发出了怪叫,吓了我一跳,这时,爸爸拿起这个怪东西还跟它说起话来了。我立马跑到爸爸身边听,咦?这怪东西还能发出人的声音,有人的声音就一定会有人。这么小的东西这么能容得下一个人呢?对,我要把它拆开看个究竟,从此我就吃不好,睡不香,心里满脑子都在想这个怪东西。
终于有一天,爸爸妈妈都出去办事去了,我正好能把这个怪东西拆开看个究竟。我马上把怪东西翻了个身,正想把它拆开,想不到这个东西还挺牢固的。对!这东西打不开一定会有一个开关,我东找西找,果然有一个开关,我把开关一按,怪东西被我打开了,咦,怎么没人呢?哦,一定在这个小盒子里,我打开小盒子,里面只有一根根小东西没有人,于是,我在东西的“肚子”里来了个大闹天宫,可是始终找不到人,我抬头一看钟,哇,不好!爸妈快回来了!我只好把它拼回去,怎么拼呢?真让我伤透脑筋,我手拿各种零件,七拼八凑,终于弄好了,也不知道死了多少脑细胞,可是多出来两个小东西。正好在这时,爸妈回来了,他们问我在干嘛,我马上说没干什么,然后急忙冲进了方房间关上了门也上了锁。突然爸爸在门外对我怒气冲冲的说:“你竟然把电话机给我弄坏了,你给我出来,我一定要好好收拾收拾你。”我却装作没听见似的,就这样我逃过了一劫。