奇怪的电话作文800字
夜深了,窗外的寒风拍打着窗户,路灯把树枝的影子倒映在天花板上,犹如一只只张牙舞爪的恶魔。
我,孤零零地坐在床上,手里拿着一本课外书,毫无目的地翻阅着,还时不时地抱怨:爸爸说好了今晚不加班,可还是说话不算数,真气人!
正当我的抱怨无止境地蔓延时,家里的电话铃声突然响了——一定是爸爸打来的,哼,我可不接,我气嘟嘟地想。可是这铃声好像并没有要停止的意思,一直在无限地循环,犹如恶魔口中的咒语一样钻进我的脑子,我不耐烦地拖着鞋子,走了过去。
刚拿起电话,里面就传来了一阵低沉的声音:“有人在吗?”哦,不是爸爸,我刚想回答,突然里面传出了一阵警笛声,我想:哪里来的警笛声呢?难道对方是坏人?难道他想试探一下,再绑架我吗?对啦!他既然知道我家的电话号码,那我就可以把他引到我的家里,在门上放上一盆水,等坏人一开门的时候,那盆水就会从天而降!哈哈,到时候他就是一个落汤鸡了!我不禁为自己的聪明而赞叹。果然,我把我家的地址告诉了他,他马上就要赶过来了。
我挂了电话,就开始准备起来,我端着满满一盆热水,先把门打开一条可以容下一人的缝,再站在椅子上把水盆放到门上。然后,我自己躲到了门后,幻想着能够把捉到的小偷交给警察叔叔,胸前挂上大红花,并且接受记者的采访……正在此时,门前突然闪过一道黑影,继而,是一阵急促的脚步声,我这时的心情简直比考试时还要紧张。接着,门又发出了“吱”的一声,我屏息凝神,“哗——”门被打开的同时,上面的水盆倾倒,正中小偷的怀抱!可是令人意想不到的是,当我看到眼前的这个人时,我的脸色却变得异常恐惧——因为,走进来的这个人,竟然是对我百般照顾的舅舅!
“小兔崽子,你想造反啊!竟然放盆热水浇我?!”舅舅一边抹着脸上的水珠,一边对我大声呵斥,“亏我平时对你那么好!”
我说不出任何解释的话,而是一脸迷茫:“刚才是您打来的电话?”
“不然呢,你以为会是谁?”舅舅钻进卫生间,拿起毛巾擦着湿漉漉的头发。
“那为什么里面会有警笛声?”我要打破砂锅问到底。
“是警察在路边查酒驾啊!我说你怎么还告诉我你家的地址,我又不是不知道。合着你把我当成贼了呀!”
……
唉,我只是想当一次智勇双全的“柯南”,却不料成了忘恩负义的“小人”呀!