电话订票
提前查好到发车站行政区号
与网络购票预售期一样,电话订票的预售期也较窗口购票提前两天,换言之,即将延长至60天,旅客如果不具备上网条件,也可以使用电话购票的方式购买火车票。拨通电话订票热线95105105,旅客根据语音提示转到订票系统。
由于只能通过声音订票,无法显示更多信息,因此需要旅客电话订票时,根据乘车站预订车票必须输入乘车站和到达站所在城市的区号,选定区号后需要选择到发站、乘车日期和乘车时间段,如输入北京区号010,也可输入车次编号订票。因此建议旅客提前查好到发车站的行政区号。
随后,旅客选择要乘坐的车次后,需要输入乘车人身份信息。电话订票成功后,旅客需要在24小时的时限内到代售点或售票口付费取票,过期订单将作废。
特别提示:可尝试拨其他城市订票电话
电话订票实行“通订通取”,即可在异地订、取火车票。取票时,旅客凭订票时使用的证件、订票单号及实际乘车人的有效证件,至就近的车站或客票代售点窗口进行取票。
当日12点前预订的,订单保留到次日12点;当日12点以后预订的,订单保留至次日24点。
如果拨打订票热线总是显示占线,也可尝试加拨其他城市区号后再拨95105105,电话容易接通且票源一样。