在这个缤纷的世界上,有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢妖艳的玫瑰,而我喜欢的是名不见经传的丑菊。
丑菊的花蕊是金黄色的,最中心的是淡绿色的,橙色的花瓣一层一层的,古代铜钱一般大小,而且丑菊的茎又长又细,像一根绿色的绳子,非常美丽!
丑菊有一个习惯,那就是每天都跟着太阳公公走,好像急着要找太阳公公玩耍。因为这个特点,所以丑菊还有两个称号:“假葵花”和“状元伞”。
我为丑菊愤愤不平,我真气愤为丑菊取名字的那个人,为什么如此美丽又可爱的花,却取了个丑陋又肮脏的名字。我也从丑菊身上懂得了:就算有个丑陋的名字,内心也可能是美好阳光的。