快乐读书的作文
读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。
从小时候起,我就和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了不少快乐与甜头。记得我刚上小学一年级时,我就闹着妈妈给我买幼儿读物。此后,我每次一做完作业,便拿起幼儿读物看了起来。依靠拼音当拐杖,读了一本又一本书。之后,我发现自我的拼音速度越来越快,越来越熟练。书看得多,懂得的字自然也多,在第一次考试时,题目里的许多字大家不理解,造成了错误,而我书看得多,那些字我都懂,所以考了满分。那时,我是多么快乐呀!受到了老师的称赞,赢得了同学们羡慕的目光,我心里美滋滋的。
如今,我渐渐长大了,不再是个幼稚无知的小孩。因此,对书的选取也有所不一样。我酷爱科幻和童话故事书,那一本本书都那样生动活泼,语句优美,使我从书中获得不少知识,懂得了不少大道理。
由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读潜力也提高了。在语文考试时,我常常拿了高分。自从我看了书以后,我的写作水平也大大提高了,在今年第九届小作家杯全国小学生新作文大赛中荣获国家级一等奖。
我爱看书,永远爱看书!同学们,爱书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯,读书的感觉真好!你们认为呢?