我读书我快乐
我爱读书。生活里没有书,就好像鸟儿没有了翅膀;读书,就似在和一位品德高尚的人谈话。于是,我和海明威一起出海遨游,和哈利。波特一起去魔法世界探险,和安妮。雪莉一起去幻想花草树木
我爱读书。爱读J。K罗琳的《哈利。波特》,走进故事中我便成了主人公哈利。用智慧与达力的搏斗,与马尔福的狡诈相拼;在11岁时,生活突然有了巨大的改变——我进入了魔法学校,在那儿,我和麦格教授学习变形术,和斯内普学大脑封闭术,和邓布利多学……在那儿,我结识了赫敏和罗恩,结识了韦斯莱一家,与伏地魔多次格斗最终胜出。作文
我爱读书。爱品蒙哥马利的《安妮系列》。她虽有一头红头发,但我却觉得,那正是她活力的象征。她很会幻想,即使是一片毫无生气的林子,她也能给予它活力,赋予它无限的诗意——“恋人小径”,一刹那,似乎就看到了阳光倾洒在这片林子上,顿时,生机盎然。阳光下的叶子翠绿,绿得深沉;一群不知名的小鸟儿正在叽啾叽啾地叫着,草地上还不时窜出一只探头探脑的小兔。美好而欢乐的气氛在整个林子里都弥漫着……
我爱读书,爱看《儒林外史》。先是好笑于匡超人虞博士这些前卫的名字,继而捧起书本细细翻阅,才发现这书的内涵之深。作者吴敬梓以其幽默诙谐的语言描绘了当时的士人名流,我时而因为他们的庸俗可笑而叹息,时而又为贪官污吏的卑鄙丑恶而愤怒。当然文中也有不少真正的文人雅士。其中,我最欣赏的是王冕,他不仅从小就能体谅父母和家庭的难处,而且在艰难的环境下仍不忘学习画花,最终将荷花画得栩栩如生,他身上那坚持不懈的精神正是我所要学习的。
我爱读书,因为书,可以使你足不出户,而卧游千山万水;我爱读书,因为它可以让素不相识的人促膝谈心;我爱读书,因为它像一神灯,照亮了我的心和我前进的道路;我爱读书,因为读书是一种享受,是一种乐趣;我爱读书,因为我读书,所以我快乐!