读书让我快乐
读书,能让人明理,让人成熟,让人能用平静从容的心态去面对生活中的酸甜苦辣、悲欢离合,是一件令人快乐的事。
陶渊明曾说过:“开卷有益。”读书并不是枯燥乏味的事情,读书是很享受的。一个人无论多贫困,都要买书;无论住处多小,都要藏书;无论有多忙,都要看书。古人抓紧时间读书,即使在马背上颠簸的环境下也照旧;他们在读书前要沐浴、更衣,把读书看得那么的神圣。可是,现在有很多人都不爱读书,这是一件很可怕的事。
莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”可见读书是多么重要呀!读书,让人能随着时代的进步,不断调整生活的节奏。谁读书谁快乐!
读书是如此重要,它能给我们带来什么呢?
英国文学家培根曾经说过:“知识就是力量。”可知识的来源呢?除了学校里学到的知识外,更多是从读书中获得的。假如生活是一片蔚蓝的大海,那么读书则是跳跃其中的浪花。读书,能够陶冶我们的情操,让人善待生命,直面困难,笑对人生,懂得更多的知识,所以读书是一件多么快乐的事呀!
其实,我也有这样的事例呢!刚刚接触习作时,我并不喜欢阅读。我那时觉得习作只要读得通顺就行了,现在想起来觉得真是大错特错。
有一次写了一篇作文后,我改变了这种心理,因为老师的评论:“写得平淡无奇,多读课外书!”我不以为然,可父母看了后数落了我一顿,并且推心置腹讲了读书的益处。慢慢地慢慢地我从开始的不乐意,到迷上了读书,一有时间就捧起书本,觉得书中的文字都是一个个快乐的精灵。书读多了,渐渐地我作文素材多了,美文也多了,作文也有机会当范文朗读了,这也真是令人愉快!
我读书,我快乐!爱上读书吧,它能让你获得无穷无尽的智慧与快乐,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!