书籍就像一位知心的朋友,一位无声的老师。多读书能治愈我们的心灵,也能增长我们的知识面。我最喜欢读书,我与书之间还发生了不少趣事呢!
记得在一个周末的早晨,我手捧着新买的书,正津津有味地看着。忽然,我瞅见了桌上堆积如山的作业,不由得心慌起来。这么多作业,什么时候才能做完?可是手中的书吸引着我,我只好继续看书,把作业丢在一旁。
渐渐地,我看书入了迷,读到悲惨的情节,我会情不自禁地流泪;读到引人欢喜的地方,我也会哈哈大笑。就这样,一本书我看了一整天,连饭都没吃几口,就钻进书堆继续看。
看着看着,我眼睛都酸了,当我去喝水时,猛然发现,已经晚上六点整了!我顾不得把书整理好,就开始狂写作业,写的筋疲力尽,手都快抽筋了。
虽然这次经历给了我教训,但我还是从书中得到不少收获!读书虽好,但一定要控制时间,不然后果不堪设想。