读书使我快乐作文600字
书是全世界的营养品。这句名言是莎士比亚说的,是呀!书是智慧的源泉,谁读到书不快乐呢?我也一样。
有一次,是星期六,妈妈在炒菜,她让我在书房写作业,可我一门心思想看书,可是妈妈不让我看,怎么办呢?于是我灵机一动,想出了一个好办法:我把闲书放在语文书下面,妈妈一来,我就把闲书藏底下放好,开始写作业写作业。过了一会,妈妈果然来了,她问我:“怎么样?作业写完了没?”“没有……”我小心翼翼的回答着。“没有?”妈妈大发雷霆,“我给了你这么多时间,还没有?来!把手拿开,我看看!”我愣住了,我不敢反对,只敢来点迟疑。“快呀!”妈妈急忙推开我的手。不好!书的一角露出来了!肯定是妈妈进来那段时间受了惊吓没来得及塞好。我的心顿时跳到了嗓子眼儿。正如十五个吊桶打水——七上八下。“好呀!原来你在忙这个!”妈妈训斥道,“在被我看到一次,我就没收了你的书!”妈妈说完走了出去,我呆在那里,一颗悬着的一颗心,终于落了地。这回我可不敢在看了,不论是为了妈妈还是为了书。我以飞快的速度做完了作业,正想把书拿来看,妈妈又来了,这一次,她满意地说:“很好!这下你可以看书了!”“耶!”我的欢呼声从房间里传出来。
一本你喜爱的书,就像一艘轮船,带你遨游知识的海洋;一本你喜爱的书,就像一位老师,它从不开口,但是他会把知识全交给你;一本你喜爱的书,就像一个朋友,可以与它亲密交谈;一本你喜爱的书,就像一座灯塔,为你照亮知识的方向。
赶紧读书吧!它能使你快乐!更重要的是:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人心旷神怡,如沐春风;读书,使人身临其境,快乐无比!
早晨,晨雾弥漫,我便捧起了《绿山墙上的安妮》,作者蒙哥马利以清晰流畅、深动幽默的笔触把我带进了这本描写儿童生活最甜蜜的小说中,纯真善良、热爱生活的女主人公安妮成了我的挚友,她告诉我:一个善良的人会永远拥有幸福,一个热爱生活的人,会发现并享有生活的美好;她还教会了我勇敢、正直……早晨读书似享用温馨的早餐,读书使我快乐。
中午,碧空如洗,我走进了《西游记》,一个个鲜明的人物呈现在眼前,这里有心地善良、信仰坚定的唐僧;神通广大、敢作敢当的孙悟空;淳朴憨厚、大智若愚的猪八戒;任劳任怨、忠厚老实的沙和尚,看着看着,感觉自己就是唐僧的第四个徒弟,跟着他们一起去西天取经。可惜,我的师父和三个师兄都成了神仙,而我没被变成神仙,感觉心里有一点不平,但是,我知道了坚强就会成功。中午读书像在啜饮一杯香浓的咖啡,读书使我快乐。
傍晚,夕阳西下,我又走进了《红楼梦》,这部百科全书式的长篇小说。让我见证了四大家族的荣辱兴哀,也让我体会到了封建王朝灭亡的预兆。捧读此书,不由得捡拾了一腔忧愁;放下此书,却放不下宝、黛的爱情悲剧,放不下颦儿的泪、颦儿的忧、颦儿的愁、颦儿的苦。夜晚读书如欣赏优雅的夜曲,读书使我快乐。
古人言:“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。的确,一天不读书人便会失去许多乐趣。