读书的快乐作文400字
今天我就推介一本《绿山墙的安妮》,虽然这本书是我在大马路上看的,马路上的吵杂声一点也不影响我,因为我已经完全沉积在书的海洋中了,这本讲述了绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着田里的农活,令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,一个小精灵,这个小精灵就像一股清新的风吹进了比塞的农舍乡村,这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活波乐观,想象力极为丰富。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了有益和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。安妮最拿手就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想秘密的白马王子。她生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但她总让我感到无比可爱---把止疼药当做香草酱加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭……看得我哈哈大笑。
我们应该像安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁。
我喜爱看各种各样的书,因为书中的资料丰富多彩,并且使人充实,使人快乐。所以我们要像冰心所说的:读书好读好书多读书。