做个快乐的读书人
记得有人说过“如果把阅读比喻细嚼慢咽的宴席,荧光屏前的观察就是便捷的快餐、是可口的零食。一样是吃的享受,韵味却不相同”。快餐和零食虽然好吃,但是并不能代替正餐。宴席是细嚼慢咽,可以让我们慢慢地消化,提供给我们各种营养,现在我品味到了那种味道,那种味道让我百吃不厌的,让我回味再三的,让我永生难忘的。
以前我是一个不爱看书的女孩,后来我开始看别人写的小作文和日记,到现在家里的作文书和日记大全不能使我满足了,而我的作文水平有了明显提高,不像以前一样记流水帐了。有一天我来到图书馆看到一本校园小说,匆匆翻了两页看还不错,就借回家了。后来我就喜欢上了校园小说,一本精彩的小说,常常使我爱不释手,直看到晚上九十点钟,也舍不得放下。
昨天,作文班的老师推荐我们看国际大奖小说,你瞧妈妈今天就给我买了两本回来。爸爸要让我看名著,虽然我不是很懂,可我会试着理解去看。
现在书已经是我生命中的一部分了,也是我终身的伴侣,是它让我有了学问,是它让我的灵魂变的充实而丰富,是它让我的眼睛明亮而深邃。
6做个快乐读书
我是书虫,大家都知道,我的的确确是一个名副其实的书迷,随手拿起一本书就能看几个小时。那么,想知道我的读书经历吗?那就随我来吧! 在我几岁时,我就开始看书了,书的内容是看图写句,上幼稚园时,我最爱看的书是《神话故事》和《成语故事》,我还经常把书带到幼稚园里看。
6岁时我就有好几本书了,如《小故事,大启发》,《动脑筋故事大全》《安徒生童话》等书,这些书大大地丰富了我的生活。7岁时,我上小学了,书“呼”地多了起来,作文书也成为了我爱看的书,作文水平也“呼”地提高了。
今年,我已经9岁了,我爱看的书是名著小说,我看得第一本是《钢铁是怎样炼成的》接着,我又看了《飘》《简·爱》《悲惨世界》《上下五千年》《童年·在人间·我的大学》《茶花女》等,可多啦! 读书有许多好处……,哎,我也说不清,我就是喜欢看书,也许我真得有“读书细胞”吧!
让我们一起做个快乐的读书人吧!