读书的快乐
教育家说过:书是智慧的钥匙。学生们说过:书是不说话的老师。求知者说过:书是饥饿时的美餐。他们都在书中受益,我也不例外。
对我来说,读书的世界好比人间天堂呀。妈妈又买回来了课外书。“啊,原来是罗贯中写的名著《三国演义》呀!久仰久仰!”“嘿,我说,你个小捣蛋把它当成人了!”妈妈说。“你还别说,书乃是人间灵物,自然有生命哩。”我紧接着说。“不管你了,必须把书读完!”“我已和这位‘朋友’见过许多次了。”我拿起了《三国演义》,咽了一口唾沫。只听“咕噜”一声,我开始了在“天堂”中的遨游。
读书,原来是一种享受,我钦佩诸葛亮的神机妙算,聪明过人,我敬仰关云长的“义不负心,忠不顾死”。
我还读过很多书,我和丑小鸭一起度过幼时的悲伤,同法布尔一起探索大自然的奥秘,同岳飞一起战场上英勇抗击金兵……
所以,我喜欢读书,书能医愚,书可以传播人类文明……总之,书是万能的,读书是快乐的!