在炎炎夏日里,吃一口冰凉的冰,是哥哥最享受的事;在凉爽的秋天里,骑着自行车享受微风,是爸爸最享受的事;在寒冷的冬日里,窝在床上吹着电暖器,是妈妈最享受的事。
我最享受的事,是“瘫”在舒适的床上,捧读生动有趣的书本。每当拿起书本,我瞬时跌入了书中的奇幻世界,我跟着主角探索自然奥妙,揭开古埃及神秘的面纱,探访世界的无奇不有,我津津有味的读着,一本接着一本,目光迟迟不肯缴械投降!
那次,我借了套侦探故事,随着小侦探一起思考,在破绽中找出蛛丝马迹,破解各个困难的案件,甚至还破了连警察都束手无策的大案子,我的心情跟着剧情七上八下,惊险、刺激、悬疑,我一看再看!意犹味尽!
我咀嚼着书香,也享受着阅读之乐,阅读是我最享受的事!