“哈利和伏地魔同时举起了魔杖,‘阿瓦达索命!’‘除你武器!’,砰的一声,只见伏地魔踉跄地向后倒去,伏地魔死了”我合上书页,长舒一口气,像是一个侦探破了一个悬案似的,成就感瞬间爆棚,我高兴地手舞足蹈。
这是英国女作家J。K。罗琳的魔幻小说《哈利·波特》的大结局。《哈利?波特》这套书是爸爸送给我的礼物。书中讲述了一个名叫HarryPotter的小男孩的故事。在哈利很小的时候,被人指控为伏地魔的最大障碍。哈利的父母为了保护幼小的哈利,不幸双双丧命于伏地魔的魔杖下。为了保护小哈利免遭伏地魔的迫害,邓布利多教授把哈利托付给了哈利的姨妈。在他11岁生日的那天,他收到了霍格沃茨魔法学校的入学通知书,哈利这才知道自己是巫师。离开了姨妈家,哈利去了霍格沃茨。在那里,他认识了两个好朋友,分别是聪明开朗的女孩赫敏·格兰杰和善良忠厚的男孩罗恩·韦斯莱。在两个好朋友的陪伴下,哈利出生入死,经历了一个又一个的危机和挑战。最后,凭借着智慧和勇气,哈利战胜了伏地魔,成了魔法界的英雄。
每当回想起书中的情节时,主人公哈利?波特那一头乌黑的头发,一张瘦削的脸,一双翠绿的眼睛,一副黑色的圆框眼镜,额头上一道闪电似的淡淡疤痕,便无比鲜明地浮现在我眼前。文中那惊心动魄的曲折情节,每每让我感到自己仿佛也与哈利在一起并肩作战,为正义而奋斗,常常读得我热血沸腾。可以说,长这么大,这是我看过的最好看的书,最具传奇色彩的书。
一次,我和爸爸观看《哈利·波特》电影,我发现一些情节和原著不一样。不禁评论起来:“这里应该是一只大蜘蛛才对。这施的咒语也不对呀!”
“这些细节你也记得?”爸爸惊讶地问我。
“《哈利波特》我读过好几遍,哪个细节能逃过我的法眼?”
“哈哈!看来你是真读进去了。”爸爸不住地点头。
“那必须的啊!”听着爸爸的赞许,我心里别提有多高兴了。
罗曼?罗兰曾说:只要和书籍生活在一起,永远都不会叹气。以前,我不理解这句话,但读完《哈利?波特》,我非常赞同这一观点。