说起读书,大家一定都读过不少书吧!我也读了不少书呢,就让我来给你们讲讲吧!
自从图书室开放以来,每天下午我要做件必不可少事情,那就是去图书室看书。 我从图书室开放到现在忆经读了不少图书了,其中有《三国演义》、《十万个为什么》、《一千零一夜》、《格林童话》我从此便沉浸在书海之中。 我在读书,当然,也有不少的收获了!我读我《十万个为什么》,知道了人们为什么要在月球上建太空城了。因为地球上的人口真是太多了,光是我们中国的人口大约就有十三亿,那你再想想,地球上这么多国家,一共又有多少人口呢?如果地球上的人口不断增加,地球也会变得越来越拥挤,人们就只好在月球建太空城了,将地球人移民到月球上去居住了,就是因为这样的原因,所以人们才要建太空城。
我还知道火山口上为什么会有湖泊,因为火山是不会一直疯狂地喷发的。火山喷发结束后,火山口的熔岩会慢慢地凝固起来,形成一个像漏斗一样的凹坑。经过漫长的时期,经过无数的风霜雨雪,凹坑里慢慢积存了大量的雨水和雪水,逐渐就形成了一个个美丽的湖泊。 对了,我讲了这么多的知识,你都知道吗?不知道也没关系,只要你读书,也会有意想不到的收获。读书吧!同学们,书是我们终身的伴侣,读一本好书犹如又交了一位好朋友!今天,你读书了吗?