我读书我快乐作文700字
书籍是人类进步的阶梯,但儿时的我却并不怎么喜爱读书,每当我拿起书本,看着上面的一个个方块字,感觉到非常没意思,没有乐趣。爸爸妈妈也经常因为我不喜爱读书而感到头痛,既使他们给我买了非常多的书籍,但是我几乎是碰都不碰一下子。
但通过一次游戏,让我渐渐的喜欢上了读书。记得那是一个星期天,爸爸、妈妈和我都在家里没有事情做,于是妈妈提了一个建议:开一个成语大会。全票通过,规则是我说一个成语,妈妈说意思,爸爸造句。接着我翻开《成语词典》找到了一个词——金蝉脱壳(qiào),然后,我就大声念到:“金蝉脱壳(ké)”,谁知,爸爸、妈妈哈哈大笑,我顿感茫然,这时妈妈说,你好好看看词典上是怎么念的?我一看,原来是念“金蝉脱壳(qiào)”,不是“脱壳(ké)”。这个时候,我简直想找个洞钻进去,连个成语都念错,真是羞死了!接着,爸爸严肃的对我说:“小虹,你以后一定要多读书,多积累一些词语,不能再像这样了!熟话说的好 ‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’嘛!”听了爸爸的话,我感到非常惭愧,从那以后,我就开始读书了,而且越来越喜欢上了读书,书成了我最好的朋友。同时,书让我明白了什么是“我不停的读书,就好像是饥饿的人扑向面包上”一样子。
通过读书,我得到了许多乐趣,读《安徒生童话》,让我知道了“卖火柴的小女孩”是多么可怜,让我更加珍惜我现在的好生活;读《狼牙山五壮士》让我体会到他们的英勇,为了让村民活下来,他们选择了跳崖。这种大无畏的革命精神使我感动;当我与父母吵架时,想到了黄香九岁时,就懂得冬天给父亲暖被褥,教顺父母是儿女应该做到的,而我却跟父母吵架,这是错误的行为,于是我跟父母道歉,我们和好如初……
古人经常说学海无涯,我们一定要多读书,从读书中找到快乐,真正感受到“我读书,我快乐”!