生活因读书而快乐
第一丝清风拂过,是万木吐翠的春;第一缕阳光酒下,是鱼跃荷开的夏;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋;第一片雪花飘下,是寒风呼啸的;第一股暖流通过,是书滋润我们的心灵。
“书是人类进步的阶梯”。小时候,我不是很爱读书,也就看看图画,似懂非懂地看。到了一年级,在老师的引导下,书正式成为我生活中不可缺少的伙伴。每天吃完饭,我便迫不及待地打开书,靠在椅子上,细细品读每一句话,每一个字。看完一页又不厌其烦地看下一页,仿佛里面有什么奇妙的东西在吸引着我。从童话到小说,从古诗到散文,从国内到国外,我在书海中尽情地遨游。家中的两个书柜已经装不下我的书,我们它们当“宝贝”一样,妈妈叫我“啃书虫”,我享受着读书的快乐
“书中自有言如玉,书中自有黄金屋”。在书中,我找到了属于我自己的快乐。我羡慕孙悟空的七十二变,敬佩保尔柯察金钢铁般地意志,敬仰宋江的义薄云天,感叹海伦凯勒的坚强……读到感人的情节,我不禁泪流满面;读到开心的句段,我不禁哈哈大笑;读到精彩的篇章,我不禁拍手叫好,仿佛我就是里面的主人公。我常常读书读得废寝忘食,如痴如醉。在我伤心时,是它让我变得快乐;在我低落时,是它让我变得自信;在我骄傲时,是它让我变得谦虚。它是我精神上的支撑,让我懂得了“失败乃成功之母”,“没有风雨,怎能见彩虹?”让我获得了无穷的知识,体验了无尽的快乐。
生活中可以没有美味佳肴,没有锦衣珠宝,没有豪车洋房,只要有了好书,就拥有了一切。生活因读书而快乐,我因读书而幸福,我爱读书!