读书其实很快乐作文
书是一杯蜜,是辛勤的蜜蜂用千万朵花的精华制成的;书是一坛千年陈酒,只有细细品尝,才能尝出它的香甜可口。
幼年时期的我总是认为读书是非常枯燥乏味的,因此每次看书,我就像大过年走马观花似的,真可以说的上是一目十行。后来的我才知道,原来无论是动人的童话;深奥的哲学;或者是离奇的科幻,只要你用心地去体会,总会有所收获。
是书,伴我走过了五个春夏秋冬,让我在墨香中体会人生百态,读书给了我无穷的快乐
我常常沉浸在书的海洋之中。读《格林童话》,我懂得了一些意味深长的人生哲理;读《鲁滨逊漂流记》,让我的心中充满了“冒险”的勇敢;读《红楼梦》,我仿佛看见林黛玉在那悠悠大观园中闻歌起舞;读《朱自清散文集》,我又领悟了深沉的父爱,平民百姓朴素的生活,仿佛与他一同在荷塘边赏月,举起酒杯,欣赏夏荷之香。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,每当我疑惑重重的时候,是书给我铺上了一条光明大道,无论什么问题,都迎刃而解。在孤独的旅行中,只要有书陪伴,就犹如有一位好朋友在我身边。
读书,让我体会到了马致远“断肠人在天涯”的凄凉,理解了辛弃疾“可怜白发生”的无奈;领悟到了文天祥“人生自古谁无死”的豪情。走进书的世界里,我仿佛和陶渊明在南山下悠然地采菊,与杜牧一同走进雨纷纷的杏花村,随李白在金陵凤凰台上看那美丽的白鹭洲……天下美景尽收眼底。读书的确是一种快乐的享受,它愉悦了我们的身心。
书是五彩缤纷的,正因为有了书,我们的生活才充满颜色。读书其实很快乐!