星期天,妈妈带我去新华书店买了一本《秘密花园》,我用了两天的时间就看完了。
这本书的主要内容非常有趣:一个叫米楠的人上了小学,这所学校叫“魔法学院”,是一所带有魔法的学校,比如,他们在鱼缸里上生物课,去潜水艇参观学校……
同学们,你们知道为什么这所学校和平常的学校与众不同吗?不知道吧,那就由我告诉大家吧,因为这个校长用勇气创造出神奇,是呀,一个人有勇气,就可以给孩子们创造很多的快乐,一个人有了勇气就能击败眼前的困难。
再想想我们的实际生活,处处存在“勇气”这两个字。记得在二年级跳远比赛的时候,我的心怦怦直跳,前面的小朋友都像豹子一样跑了出去,在脚踏板上轻轻一踩,身子一跃,就取得了一个好成绩,可我却像一只弱小的蚂蚁,站在板上,却不敢跳,生怕一跳,会整个人摔倒在沙坑边。这时,妈妈给了我勇气,“慧贞,别人能行,你也行呀!”最后,我取得了一个第五名的成绩。
是呀,一个人如果有勇气,就能抵挡身边的任何困难,创造生活中的一个个奇迹!