读书使我更快乐
在成长过程中 ,有诸多乐趣一直伴随着我的读书生活,在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
以前我并不喜欢看书,认为看书一点好处也没有,可是有一件事情却改变了我的看法。
有一次,我在做语文课辅资料时,发现了一道文学知识填空题,上面尽是一些文学题,结果我一个空也填不出来。当时,我又气又恼,恨自己平时不多读书,只呆在屋里看电视。那时候,我发誓:我一定要多看书,这样就能更多的掌握课堂上学不到的知识开拓自己的视野。
于是,我开始实施我的计划,正所谓“万事开头难”,我一篇还没看完便厌倦了。当我准备放弃时,我的誓言又在耳边响起。于是,我振作精神继续看,这才发现读书原来这么有趣,令人回味。
我让妈妈帮我订了《小学生作文选》、《简妙作文》等等作文书,还有《英语报》、《小百科》,每天都看三到四篇文章,用来提高自己的作文水平。记得有一次,同学带来了一本《十万个为什么》的书,我很喜欢看,但是他只借给我2天的时间看,我被书中的内容深深的吸引住了,两天后还给同学的时间到了,我却只看了一半。爸爸见我这么喜欢这本书,第二天便带回了这本书,我高兴得一蹦三尺高!同时,我深受感动,觉得书来之不易,应当珍惜。
从此,我一有空闲就钻进书堆里,如饥似渴地吮吸着知识。那些文字题目对我来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。同学们问我,我都认真热情地解答。当他们问我为什么知道这么多时,我说,都是看书知道的。他们也纷纷说要看书。此时,我自豪极了,为我能实现我的誓言而感到高兴。
书是一样好东西,它能使我变得快乐。