书陪伴着我走过每个岁月,它似一个个跳动的音符,也似一幅幅流光溢彩的画面。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化,它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗目标。
我最爱看的书便是名著。名著能增长我的知识,丰富我的视野,让我看透大千世界。《格列佛游记》让我看到了英国旧社会的黑暗,老百姓受尽大臣的欺压,无法掌握自己的命运。《汤姆·索亚历险记》则让我拥有了冒险精神,敢于去探索发现,勇于去挑战自己的极限。《钢铁是怎样炼成的》让我学会磨砺自己,使自己变得更加坚强,锻炼自己的毅力。名著是多面性的。让我能够多方面地去了解生活。其次就是知事晓理性的书籍。《中华上下五千年》让我穿梭于古今两个时代从尧、舜、禹传位,再到禅让;从诸侯争霸,再到统一中国。古人的生活丰富精彩,让我大饱眼福。《奥秘大发现》让我看透天地的风云变幻,恐龙的生存灭绝,生命的循环、降生,开阔了我的眼界。《中外名人故事》让我看到名人小时候的故事,了解他们成为名人,背后付出的努力与汗水,知道任何人都不是随随便便就成功的,是要付出努力与汗水。
而在作文下降时,我也会拿上一本作文书补补。作文书能让我积累到好词好句,增加我的词汇量,提高我的写作水平。而且作文书中也有许多幽默、诙谐的故事,让你乐不开怀。有时会让你陷入沉思,有时也会让你明白道理。所以,作文书的磁力也深深的把我吸引了。
总之,读书快乐的,读书的过程也是快乐的,读书后的感悟还是快乐的。相信我,读书会给你带来快乐。