我读书我快乐作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。这短短十几修补了,正道出了“书”作为人类忠实的朋友的重要性。
我常常凝思,思考着万物与我们之间的关系。有一天,我突然领悟到了。原来人其实是渺小的,而书中的一些知识,却值得我们去认真体会,思考。
书本就像山野中一阵清风。
忽而粗犷豪放,忽而轻柔婉约。忽而狂妄炽烈,忽而冷酷无情。忽而神秘莫测。这是书中文章的变换,正因为这无穷无尽的变幻莫测,才给了我读书的兴趣。
这是属于我的快乐……
然而,面临着你风雨雷电般的猛冲,激荡,我说,正是因你的“我行我素”,“毫无顾忌”,才为带来诸多心灵的感受。我为那片宁静的土筑起了一道高高的风障,为了你雄浑有力的句式,立意不俗的思想,才掀起了我对知识的追寻。是你(书)给了我一片净土,让我可以自由成长!
这是属于我的快乐。
“读书好,多读书,读好书”。这句话出自现代著名诗人,文学家冰心之手。正是因为这一句话,让我深深体会到一本好书对于我们学生的重要性!
也许书本身就带着几分神奇,它可以使你哭,使你笑,使你慷慨激昂。读书无时无刻都在改变一个人的习惯与爱好,书就像婴儿一样,永远不会欺骗你,总是给你最真的感受!
我读书,我快乐,我受益!