读书带给我快乐作文500字
生活中,快乐无处不在,有人为学习快乐,有人为运动快乐,有人为玩耍快乐,我却从那四四方方的书籍中,寻找到了我的快乐!
我从一年级开始就酷爱阅读,那高高的书架记录着我成长的脚步,幼儿园时期的《汉字歌》为我打下了一个较为稳定的基础,一二年级的《小猪唏哩呼噜》给我幼儿时期增添了一笔温馨,三四年级的《假如三天光明》给我展现了一位身残志不残的盲人不可思议的传奇与她内心的呐喊——“假如给我三天光明”!五六年级我开始读《根鸟》,这本震震撼心灵的故事,让我不禁浮想联翩……在这几年小学生活中,我探访了《昆虫记》里的神秘天地,领略了《安徒生童话》里美丽如诗般的优美文章,报名了《尼尔斯骑鹅之旅》的一场有趣旅行。
在各位名人眼中,书是万物。高尔基说书是面包;莎士比亚则坚持——书是营养品;列宁则认为书是进步的阶梯……我认为书是甜品,每一本书都有它与众不同的味道,《根鸟》是酸的,结局催人泪下,《鲁滨逊漂流记》是先苦后甜的,开始鲁滨逊生活很苦,后来有了个可喜的结局,让人喜悦。
书是良师,引我前行,书为益友,伴我左右。同学们,让我们一起好好读书吧,在这万物生长的春季里,在这美好的青春年华里,我们一起捕捉书中的快乐,在书中寻找更深奥的知识,做国家的栋梁!