读书带给我快乐
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。没错,书像一缕阳光照耀着我们的心田。书对人的品质是至关重要的,它影响着一个人的品质和知识。
我从小就十分爱看书。小时候,我还不认识字的时候,就拿着一本本故事书,自己看着那些有趣的图片,脸上露出一丝微笑。一看妈妈有空,便叫妈妈读给我听,虽然有很多时候妈妈没时间给我读,但是,我自己一个人看着书上的卡通画,也会觉得趣味十足。我从中知道了许多故事,也慢慢的认识了这个世界。
当我上学以后,我便自己试着读一些书了,这时,书籍使我感受到了读书快乐,我时常想,出版社的叔叔阿姨真好,让我知道了这么多知识。
我上三年级了,开始阅读《舰船知识》、《我们爱科学》等等我感兴趣的书,因为是我爱看科普书的原因吧,我一有空就常常一个人在家里看书,遇到不认识的字,就随手翻看一边的字典。通过读书,使增长了很多知识,我可要好好谢谢这些书。
到我再大一些,我可以阅读一些中外名著了。如《三国演义》,《水浒传》,看书让我觉得很有乐趣,尤其是其中的情节精彩有趣,使我看得津津有味。今年曙假我看了《鲁滨逊漂游记》《老人与海》《钢铁是怎样炼成的》我从中学到了许多人生哲理,让我受益非浅。
虽然现在电视、电脑已普及到了我家,但我还是喜欢读书这种古老的阅读方式,它带给我无数快乐。